1. Сумма углов треугольника равна 180°. Один из его углов равен 90°, тогда сумма двух оставшихся острых равна 180° - 90° = 90°.
Именно поэтому для нахождения второго острого угла достаточно из 90° вычесть величину первого острого угла.
В нашем случае
90° - 36° = 54° - величина второго острого угла прямоугольного треугольника.
2. 36° : 180° = 36/180 = 1/5 = 0,2 = 20% суммы всех углов составляет величина первого острого угла.
3. 54° : 180° = 54/180 = 3/10 = 30% суммы всех углов составляет величина второго острого угла.
Величина второго острого угла - 54°. Сумма углов треугольника - 180°. Острый угол величиной 36° составляет 20% от суммы углов треугольника, а второй острый угол 54° – 30%.
nP=4*2=8
Пошаговое объяснение:
х³-у³=7(х-у), (1)
(х+1)(у+1)=6. (2)
преобразуем (1):
так как х³-у³=(х-у)(х²+у²+ху)→
(х-у)(х²+у²+ху) = 7(х-у),
(х-у)(х²+у²+ху) - 7(х-у) = 0,
(х-у)(х²+у²+ху-7)=0
х-у=0 или х²+у²+ху-7=0
1) х-у=0тогда:
х-у=0, → х=0+у=у
(х+1)(у+1)=6; (из (2) )
или
(у+1)(у+1)=6
(у+1)²=6
у+1=±√6
у1=√6-1, х1=у=√6-1 →
→ х1*у1=(√6-1)²=6+1-2√6=7-2√6
у2=-√6-1, х2=у=-√6-1 →
→ х2*у2=(-√6-1)²=(√6+1)²=6+1+2√6=7+2√6
2) х²+у²+ху-7=0тогда:
х²+у²+ху-7=0,
(х+1)(у+1)=6; (из (2) )
х²+у²+ху-7=0,
ху+у+х+1=6;
х²+у²+ху-7=0
+
ху+у+х-5=0
х²+у²+ху-7+ху+у+х-5=0
(х²+у²+ху+ху)+(у+х)+(-7-5)=0
(х+у)²+(х+у)-12=0
Пусть х+у=а,
тогда а²+а-12=0
Д=1²-4*1*(-12)=1+48=49=7²>0
а1=(-1+7)/(2*1)=6/2=3
а2=(-1-7)/(2*1)=-8/2=-4
Выход из замены: а=х+у
а1=х+у=3 →
х+у=3,
ху+у+х-5=0;
х+у=3,
ху+3-5=0;
х+у=3,
ху-2=0;
у=3-х,
(х)*(3-х)-2=0
3х-х²-2=0
-3х+х²+2=0 или х²-3х+2=0
Д=(-3)²-4*1*2=9-8=1=1²>0
х3=(-(-3)+1)/(2*1)=4/2=2 у3=3-х=3-2=1→→ х3*у3= 2*1 =2
х4=(-(-3)-1)/(2*1)=2/2=1, у3=3-х=3-1=2→→ х4*у4=1*2 =2
а2=х+у=-4 →
х+у=-4,
ху+у+х-5=0;
х+у=-4,
ху-4-5=0;
х+у=-4,
ху-9=0;
у=-4-х,
(х)*(-4-х)-9=0
-4х-х²-9=0 или х²+4х+9=0
Д=(4)²-4*1*9=16-36=-20<0-нет решений
Сравниваем
х1*у1=7-2√6
х2*у2=7+2√6
x3*y3=2
x4y4=2
и определяем наименьшее из них.
Очевидно,что х1у1<х2у2, а х3у3=х4у4
Сравниваем х1у1 и х3у3:
x1y1-x3y3=(7-2√6)-2=5-2√6
4<6<6,25→2<√6<2,54<2√6<5-5<-2√6<-40<5-2√6<1Следовательно, 5-2√6>0 или x1y1-x3y3>0, то есть x1y1>x3y3
Получаем, что:
наименьшее произведение: х3у3=2
количество решений = 4
20мин=20/60=1/3ч
90*1/6=15км было м/у мото и первым авто на момент выезда мото
х-скорость мото
х-90-скорость сближения мото с 1м авто
15/(х-90)-время встречи мото с 1м авто
15/(х-90)+1/3-время встречи мото со 2м авто
180/(90+72)=180/162=10/9 =1 1/9ч-время встречи 1го и 2го авто
15/(х-90)+1/3<10/9
15/(х-90)<10/9-1/3
15/(х-90)<10/9-3/9
15/(х-90)<7/9
15/ (7/9)<х-90
15*9/7<х-90
135/7<х-90
19 2/7<х-90
х-90>19 2/7
х>19 2/7+90
х>109 2/7