М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
store1488
store1488
18.03.2022 04:26 •  Математика

Редите уравнение вот эти: 1) х+7/3=2х-3/5 2) 0,2/х+3=0,7/х-2

👇
Ответ:
NUrka177
NUrka177
18.03.2022
1) х+7/3=2х-3/5 | умножим всё на 15 (НОК (3;5)
15x+35=30x-9
15x-30x=-9-35
-15x=-45 | умножим на -1
15x=45
x=3
2) 0,2/х+3=0,7/х-2 | умножим на (x+3)(x-2)
0,2(x-2)=0,7(x+3) | умножим все на 10
2(10x-20)=7(10x+30)
20x-40=70x+210
20x-70x=210+40
-50x=250
x=-5
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariakhh2006
mariakhh2006
18.03.2022

0,12

Пошаговое объяснение:

Всего в урне 5+6=11 шаров. По условию, нужно рассчитать вероятность вынуть два белых шара из трех. Очевидно, что третий шар – черный.

Вероятность вынуть белый шар:

Р=5/11;

Вероятность вынуть еще один белый шар, притом, что один белый уже достали:

Р=4/10;

Вероятность вынуть черный шар:

Р=6/9, т. к. черные шары еще все в урне, а общее количество шаров сократилось до 9 штук.

Перемножая эти вероятности, находим искомую общую вероятность достать из урны два белых и один черный шар:

Р=(5/11)*(4/10)*(6/9)=4/33=0,12.

Порядок, в котором вынимаются шары, на результат не влияет.

ответ: 0,12.

4,8(10 оценок)
Ответ:
Luna013
Luna013
18.03.2022
1.
{ (3х - 1)/2 - (х - 2)/3 ≥ (х - 3)/4
{ 4х + 3 ≥ 6х - 7

{ 12(3х - 1)/2 - 12(х - 2)/3 ≥ 12(х - 3)/4
{ 4х + 3 ≥ 6х - 7

{ 6(3х - 1) - 4(х - 2) ≥ 3(х - 3)
{ 4х + 3 ≥ 6х - 7

{ 18х - 6 - 4х + 8 ≥ 3х - 9
{ 4х + 3 ≥ 6х - 7

{ 18х - 4х - 3х ≥ 6 - 8 - 9
{ 4х - 6х ≥ -7 - 3

{ 11х ≥ -11
{ -2х ≥ -10

{ х ≥ -11/11
{ х ≤ -10/(-2)

{ х ≥ -1
{ х ≤ 5
-1 ≤ х ≤ 5

ответ: х ∈ [-1; 5]

2.
{ х - у = 3 | •(-3)
{ 3х - 2у = 11

{ -3х + 3у = -9
{ 3х - 2у = 11

-3х + 3у + 3х - 2у = -9 + 11
у = 2

{ х - у = 3 | •(-2)
{ 3х - 2у = 11

{ -2х + 2у = -6
{ 3х - 2у = 11

-2х + 2у + 3х - 2у = -6 + 11
х = 5

ответ: х = 5; у = 2.
4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ