М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kxmm
Kxmm
11.03.2021 04:10 •  Математика

Величину 9 м2 уменьшили в 3 раз.какую величину получили?

👇
Ответ:
llkk2003
llkk2003
11.03.2021
9м\2/9=3\2/3=3*3/3=3м\2
4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pawlomogischoxigx1
pawlomogischoxigx1
11.03.2021
1) Объем пирамиды:
Т.к. пирамида правильная, следовательно ее основание - квадрат. Sквадрата = 42^2 = (40 + 2)^2 = 1600 + 160 + 4 = 1764;
Vпирамиды = 1/3 Sосн * h = \frac{1764*20}{3} = 588*20 = 11760 

2)По теореме Пифагора найдем апофему:
(расстояние от середины стороны основания до точки пересечения диагоналей квадрата [куда от вершины пирамиды упадет высота] равно половине стороны основания, т.е. 42/2 = 21)

апофема = \sqrt{21^2 + 20^2} = \sqrt{(20 + 1)^2 + 400} = \sqrt{400 + 40 + 1 + 400} =
 \sqrt{841} = 29 

Поскольку пирамида правильная => площади треугольников, образующих ее боковую поверхность, равны; остюда:
Sтреугольника = 1/2 * апофему * сторону основания = \frac{29*42}{2} = 29*21 = 609

Sбоковой поверхности = Sтреугольника * 4 = 609 * 4 = 2436

Sполной поверхности пирамиды = Sбоковой поверхности + Sоснования = 2436 + S квадрата [из пункта 1) ] = 2436 + 1764 = 2500 + 1700 = 4200

ответ: 1) 11760 см^3 ; 2) 4200 см^2
4,7(57 оценок)
Ответ:
чулпан2008
чулпан2008
11.03.2021
Попробую объяснить, если же после этого останутся еще вопросы, буду рад
Итак, перед нами пример. Для начала нужно понять по какому правилу мы берем производную. Т.к. у нас умножение, используем второе правило (см. картинку после решения-выделено красным цветом).
Далее, следуя этой формуле берем производную. Как мы видим, сначала производная ПЕРВОГО множителя умножается на просто второй множитель, затем, производная ВТОРОГО множителя умножается на просто первый. Я в свое время запомнил так: первый на просто второй, второй на просто первый. 
Так как первый множитель у нас сам по себе сложный (т.е. сложная функция), то следует воспользоваться первым правилом (см. картинку - выделено зеленым).
Мы знаем, что производная х равна 1, а производная константы (в нашем случае, 3) равна 0 (см. картинку после решения - выделено желтым и оранжевым). Также, tg^2x тоже является сложной функцией: во -первых это "что-то в квадрате", во-вторых это сам тангенс. Разбираем по частям. 
Мы знаем, что производная x^n = n*x^(n-1) (см. картинку после решения - выделено синим). Используя это, находим, что (tg^2x)' = 2*tgx. Однако еще не все. Берем производную внутренней функции (т.е. самого тангенса, которая равна 1/cos^2x) и добавляем ее. Получаем:  (tg^2x)'=2*tgx * 1/cos^x.
((x-3)*tg^2x)` найти производную функции,объясните
((x-3)*tg^2x)` найти производную функции,объясните
4,7(21 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ