М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DianaSmile111
DianaSmile111
14.12.2020 09:15 •  Математика

Вычислите плошадь и перимеир квадрата,длина строны которого равна: 1)3/4см.2)5/6см.3)9/10м.4)1целых 2/3дм.

👇
Ответ:
Lkjgcvb
Lkjgcvb
14.12.2020
Р = 4 * а - формула периметра квадрата
S = a * a - формула площади квадрата

1) а = 3/4 см - сторона квадрата
Р = 4 * 3/4 = 3 (см) - периметр; S = 3/4 * 3/4 = 9/16 (кв.см) - площадь.

2) а = 5/6 см - сторона квадрата
Р = 4 * 5/6 = (2*5)/3 = 10/3 = 3 целых 1/3 (см) - периметр;
S = 5/6 * 5/6 = 25/36 (кв.см) - площадь.

3) а = 9/10 м - сторона квадрата
Р = 4 * 9/10 = (2*9)/5 = 18/5 = 3 целых 3/5 (м) - периметр;
S = 9/10 * 9/10 = 81/100 (кв.м) - площадь.

4) а = 1 целая 2/3 дм = 5/3 дм - сторона квадрата
Р = 4 * 5/3 = 20/3 = 6 целых 2/3 (дм) - периметр;
S = 5/3 * 5/3 = 25/9 = 2 целых 7/9 (кв.дм) - площадь.
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MaxSorv
MaxSorv
14.12.2020

Целых решений нет.

Пошаговое объяснение:

Имеем уравнение с двумя неизвестными. Преобразуем левую часть уравнения:

3 * x^2 + 4 * x * y - 7 * y^2 = 13;

3 * x^2 + 4 * x * y - 3 * y^2 - 4 * y^2 = 13;

3 * (x^2 - y^2) + 4 * y * (x - y) = 13;

3 * (x - y) * (x + y) - 4 * y * (x - y) = 13;

(x - y) * (3 * x - 3 * y - 4 * y) = 13;

(x - y) * (3 * x - 7 * y) = 13;

13 - простое число. Получим четыре системы:

1) x - y = 1;

3 * x - 7 * y = 13;

x = y + 1;

3 * (y + 1) - 7 * y = 13;

- 4 * y = 10;

y = -2,5;

x= -1,5.

2) x - y = 13;

3 * x - 7 * y = 1;

x = y + 13;

3 * y + 39 - 7 * y = 1;

-4 * y = -38;

y = 9,5;

x = 22,5.

3) x - y = -1;

3 * x - 7 * y = -13;

x = y - 1;

3 * y - 3 - 7 * y = -13;

-4 * y = -10;

y = 2,5;

x = 1,5;

4) x - y = -13;

3 * x - 7 * y = -1;

x = y - 13;

3 * y - 39 - 7 * y = -1;

y = -9,5;

x = -22,5.

Целых решений нет.

4,4(19 оценок)
Ответ:
Kolelove050
Kolelove050
14.12.2020

Пошаговое объяснение:

пусть машин на на первой стоянке изначально было x а на второй стоянке 3x ( потому что на первой стоянке было в 3 раза меньше машин )

потом со второй стоянке на первую перевели 96 автомобилей и машин на стоянке стало поровну :

x+96=3x-96

далее решим полученное уравнение :

x-3x=-96-96

-2x=192

x=96-было на первой стоянке первоначально

если на второй стоянке было в 3 раза больше машин , значит на второй стоянке было

3*96=288 машин

ответ : на первой стоянке первоначально было 96 машин , а на второй стоянке было 288 машин .

4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ