Пошаговое объяснение:
48 см, 16 см, 30 см.
Пошаговое объяснение:
Пусть x см длина прямоугольного параллелепипеда. Тогда (3x) см его ширина , а высота (x+14) см . Сумма длин всех ребер прямоугольного параллелепипеда определяется по формуле : L =4*(a+b+c) , где а- длина , b-ширина , а с - высота прямоугольного параллелепипеда . 4∗(3x+x+x+14)=376;5x+14=376:4;5x+14=94;5x=94−14;5x=80;x=80:5;x=16.
Значит 16 см - ширина прямоугольного параллелепипеда.
16*3=48 см - длина .
16+14=30 см - высота.
Среднее арифметическое чисел - это сумма всех чисел, делённая на их количество.
Выражение: (8 × 4 - 6) : 5 = 5,2.
1) 8 × 4 = 32 - на столько увеличится сумма четырёх чисел;
2) 32 - 6 = 26 - на столько увеличится сумма пяти чисел;
3) 26 : 5 = 5,2 - на столько увеличится среднее арифметическое пяти чисел.
ответ: увеличится на 5,2.
среднее арифметическое увеличится на .
Решение:Пусть имеющиеся у нас пять чисел - это , , , , .
Их среднее арифметическое равно:
Пока ничего сложного. Но дальше - хуже, так как одно число уменьшилось на , а остальные четыре - увеличились на !
Но все же не так плохо: с учетом этих данных мы можем составить буквенное выражение для среднего арифметического и даже упростить его:
Получаем, что среднее арифметическое "теперь" - это среднее арифметическое "тогда", и еще прибавить .
Делаем, вывод, что среднее арифметическое изменилось (увеличилось) на или .
Задача решена!
1) то что под модулем БОЛЬШЕ нуля, тогда подмодульное выражение берем с исходными знаками
2) то что под модулем МЕНЬШЕ нуля, тогда подмодульное выражение берем с противоположными знаками
например:
|2/x| = 1/3
1) если 2/х > 0 (такое произойдет только если х > 0), то уравнение принимает вид:
2/ х = 1/3
подводим все под общий знаменатель 3*х:
2*3-1*х = 0
6 - х = 0
х = 6 ( 6 > 0 => корень подходит)
2) если 2/х < 0 (такое произойдет только если х < 0), то уравнение принимает вид:
- 2/ х = 1/3
подводим все под общий знаменатель 3*х:
-2*3-1*х = 0
-6 - х = 0
х = -6 ( -6 < 0 => корень подходит)
ответ: х = 6; -6
пример 2 делаю аналогично:
|3/у| = 5/6
1) 3/у > 0 (у > 0):
3/у = 5/6
3*6-5у = 0
5у = 18
у= 18/5 (>0)
2) 1) 3/у < 0 (у < 0):
-3/у = 5/6
-3*6-5у = 0
5у = -18
у= -18/5 (<0)
ответ: у = 18/5; -18/5
в последнем ответ: х = 9/2; -9/2