М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristyaaanikol
kristyaaanikol
26.02.2023 14:52 •  Математика

Решите уравнение: 1) |х-4| = 2 2) |у+5|=3 3)|3+х|=1,5 4) |7-у| = -2 5) |х+3|+4=9 6) |у-2|+8=5 заранее

👇
Ответ:
hamzmxn66
hamzmxn66
26.02.2023
#1
|x-4|=2 \\ 1) x-4=2 \\ 2)x-4=-2 \\ 1)x=6 \\ 2)x=2

#2
|y+5|=3 \\ 1) y+5=3 \\ 2)y+5=-3 \\ 1)y=-2 \\ 2)y=-8

#3
|3+x|=1.5 \\ 1)3+x=1.5 \\ 2)3+x=-1.5 \\ 1)x=-1.5 \\ 2)x=-4.5

#4 - уравнение решений не имеет, т.к. модуль всегда положительный.

#5
|x+3|+4=9 \\ |x+3|=5 \\ 1)x+3=5 \\ 2)x+3=-5 \\ 1)x=2 \\ 2)x=-8

#6
 - уравнение решений не имеет, т.к. модуль всегда положительный.
4,7(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LediDiana2005
LediDiana2005
26.02.2023

8 : 7 = 1 (ост. 1)    проверка:  1 * 7 + 1 = 8

8 : 6 = 1 (ост. 2)          ⇒       1 * 6 + 2 = 8

5 : 8 = 0 (ост. 5)         ⇒       0 * 8 + 5 = 5

50 : 9 = 5 (ост. 5)       ⇒       5 * 9 + 5 = 50

40 : 9 = 4 (ост. 4)       ⇒       4 * 9 + 4 = 40

30 : 9 = 3 (ост. 3)       ⇒         3 * 9 + 3 = 30

61 : 7 = 8 (ост. 5)        ⇒          8 * 7 + 5 = 61

84 : 9 = 9 (ост. 3)       ⇒          9 * 9 + 3 = 84

70 : 8 = 8 (ост. 6)       ⇒          8 * 8 + 6 = 70

48 : 20 = 2 (ост. 8)     ⇒         2 * 20 + 8 = 48

56 : 10 = 5 (ост. 6)      ⇒         5 * 10 + 6 = 56

32 : 20 = 1 (ост. 12)     ⇒         1 * 20 + 12 = 32

14 : 30 = 0 (ост. 14)     ⇒         0 * 30 + 14 = 14

8 : 10 = 0 (ост. 8)        ⇒         0 * 10 + 8 = 8

9 : 12 = 0 (ост. 9)        ⇒         0 * 12 + 9 = 9

4,4(71 оценок)
Ответ:
tahliaderma
tahliaderma
26.02.2023
Вообще это ЛДУ 2-го порядка с переменными коэффициентами. Вводом переменной z=y' приходим к уравнению x*z'-z-x^2=0 = z'-z/x-x=0 - ЛДУ 1-го порядка. Пусть z=u*v ->u'*v+u*v' -u*v/x-x=0, v(u'-u/x)+u*v'-x=0, u'-u/x=0, du/u=dx/x, ln(u)=ln(x), u=x, x*v'=x, v'=1,v=x+C1, z=x*(x+C1)=x^2+C1*x. Проверка: x*z'-z-x^2=2*x^2+C1*x-x^2-C1*x-x^2=0, так что z найдено верно. Тогда y=x^3/3+C1*x^2/2. Проверка: y'=x^2+C1*x, y''=2*x+C1, x*y''-y'=2*x^2+C1*x-x^2-C1*x=x^2, так что у найдена верно.
ответ: y=x^3+C1*x^2/2+C2
4,6(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ