Хм... тут много. Ладно как смогу.
1 задача]
2*x-750=x+350
2*x-x=350 + 750
x=1.100 т
2*x=2*1.100=2.220 (т)-в первом элеваторе.
ответ:В элеваторах было 2.220 и 1.110 тон зерна.
2 задача]
4x-1=5+x
4x-x=5+1
3x=6
x=2
5x-b=3.
5*2-b=3
-b=3-10
-b=-7, умножаем мы наобе части,на (-1)
b=7
Задача 3] Я не знаю как тут написать,смотри в объяснениях.
Задача 4 (СЛАВА БОГУ)]
1)100*60:100=60(кг)-ягод было отправлено в магазин.
2)60*11:100=6,6(кг)-ягод испортилось
3)60-6,6=53,4(кг)
ответ:53,4 кг было продано.
Пошаговое объяснение:
1 задача]
Запишем начальный вес зерна во втором элеваторе,как неизвестную массу - Х.
Посколько в первом было в 2 раза больше зерна,в нем находим 2*Х т.
После вывоза из первого (750 т) в нем стало:2*х-750,а во втором: х+350 т.
2 задача]
В первых 4-х выражений я немогу обьяснить.
В 6-ом вместо Х ставим 2.
3 задача] Для того,чтобв найти при каких значениях m и n управление (3m+5)x=4-2n НЕ имеет корней мы должны прежде всего вырпзим переменную X и затем начнем анализировать полученное выражение.
Мы делим на (3m + 5) обе части управления,получаем:
x = (4-2n)/(3m+5).
Теперь рассмотрим и анализируем полученное выражение.
В знаменателе дроби у нас находится переменая m. Мы должны найти то значение переменноц,которая будет обращать знаменателя в 0 — при этом значение уравнение НЕ будет иметь корней.
3m+5=0;
3m=-5;
m-1 2/3.
Переменная N может принимать ЛЮБОЕ значение.
4]Я не знаю как обьяснить ПС)Не ругай за ошибки
Для дифференцирования понадобится несколько формул:
\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}
(f(x)+g(x))
′
=f
′
(x)+g
′
(x)
(n⋅f(x))
′
=n⋅f
′
(x)
(x
n
)
′
=n⋅x
x−1
Исходное выражение удобно представить в виде:
F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3
3
x
2
−x=3x
2/3
−x
Продифференцировав его, получаем:
\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}
F
′
(x)=(3x
2/3
−x)
′
=(3x
2/3
)
′
−(x)
′
=3⋅
3
2
⋅x
2/3−1
−1=2⋅x
−1/3
−1=
3
x
2
−1
F
′
(1)=
3
1
2
−1=2−1=1
x²=4x-3
x²-4x+3=0
x²-x-3x+3=0
x(x-1)-3(x-1)=0
(x-3)(x-1)=0
x=3 ∨ x=1