М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
24j18g81B
24j18g81B
16.03.2020 21:32 •  Математика

Что бы я сделала если бы была невидимкой сочинение по татарскому

👇
Ответ:
Brodyga007
Brodyga007
16.03.2020
Мин кайчандыр балачакта бик теләдем булырга невидимкой, берничә тапкыр задавала үзе бу мәсьәләне. Кайчан иде кеп-кечкенә, мин теләдем карарга дип ясый дус кызым, кем белән аралаша башлагач, подрастаешь булса, биредә инде зур-зур планнар.Булсам иде невидимкой идем теләдем карарга ничек яши бай кешеләр иде күрергә дип алар скрывают нче людского күзләре.Шулай ук теләр идем пробраться президентына һәм тудырырга, яңа законнар, подсунуть аларны тыныч кына президентына өчен, ул кул куйды. Һәм тиз убежать.Невидимкой карарга була таба торган акча урлый у халкының һәм бүлү гади генә кебек кешеләргә. Ә иң зур хыялым, булсам иде невидимкой, сделала мөмкин булганның барысы да булсын өчен, туган ил иде күк йөзе.Ярар, шулай дип тә әйтергә пакостила иде хакына халык.
4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Echo12
Echo12
16.03.2020

Задание № 1:

На сколько нулей оканчивается значение произведения 20^50*50^20?

20^{50}*50^{20}=2^{50}*10^{50}*5^{20}*10^{20}=
2^{30}*2^{20}*5^{20}*10^{70}= \\ =2^{30}*10^{20}*10^{70}=2^{30}*10^{90}

2 в некой степени, очевидно, не заканчивается на 0. Значит, число нулей - 90.

ОТВЕТ: 90

 

Задание № 2:

Сколько существует двузначных чисел, которые после перестановки цифр увеличиваются на 75%?

РЕШЕНИЕ: Пусть было число АВ=10а+b. После перестановки получили число BA=10b+a. По условию:

10b+a=1.75(10a+b) \\ 10b+a=17.5a+1.75b \\ 8.25b=16.5a
\\ 8.25b=16.5a \\ b=2a

Значит, если в числе цифра десятков в 2 раза больше цифры единиц, то оно попадает под наше условие.

Это числа: 21, 42, 63, 84

ОТВЕТ: 4 числа

 

Задание № 3:

Решите уравнение: |||x|−5|−5|=5. Назовите наибольший корень уравнения.

|||x|-5|-5|=5 \\ \left[\begin{array}{l} ||x|-5|-5=5 \\
||x|-5|-5=-5\end{array} \\ \left[\begin{array}{l} ||x|-5|=10 \\
||x|-5|=0\end{array} \\ \left[\begin{array}{l} |x|-5=10 \\ |x|-5=-10 \\
|x|-5=0\end{array}

\left[\begin{array}{l} |x|=15 \\ |x|=-5 \\
|x|=5\end{array} \left[\begin{array}{l} x=\pm15 \\ x - net \\ x=\pm5\end{array}
x_{max}=15

ОТВЕТ: 15

 

Задание № 4:

В коробке лежат чёрные, белые и красные шарики. Чёрных больше, чем 7, а белых меньше, чем 7. Вместе чёрных и красных в 2 раза больше, чем белых, а белых и красных ровно столько, сколько чёрных. Сколько всего шариков?

РЕШЕНИЕ: Пусть черных с, белых b, красных k.

c\ \textgreater \ 7 \\ b\ \textless \ 7 \\ c+k=2b \\
b+k=c

Складываем уравнения:

c+k+b+k=2b+c \\ 2k=b

Подставляем во второе:

2k+k=c \\ 3k=c

\left \{ {{3k\
\textgreater \ 7 } \atop {2k\ \textless \ 7}} \right. \\ \left \{ {{k\
\textgreater \ 7/3 } \atop {k\ \textless \ 7/2}} \right.

Единственное возможное целое k - число 3.

Тогда k+c+b=k+3k+2k=6k=6*3=18 шариков

ОТВЕТ: 18 шариков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задание № 5:

Стоя неподвижно на ступени эскалатора в метро Ваня поднимается наверх за одну минуту. Взбегая по ступеням неподвижного эскалатора, он добирается до верха за 40 секунд. За какое время Ваня поднимается наверх, если начинает взбегать по ступеням эскалатора, движущегося вверх? Дайте ответ в секундах.

РЕШЕНИЕ: Пусть длина расстояния L.

Если Ваня стоит неподвижно на ступени эскалатора, то скорость движения равна L/60. (Считаем в секундах, в минуте 60 секунд).

Если Ваня взбегает по ступеням неподвижного эскалатора, то скорость движения равна L/40.

Когда Ваня бежит по ступеням движущегося эскалатора, то скорости Вани и эскалатора суммируются: L/60+L/40. Тогда время определяется отношением длины к скорости:

\frac{L}{ \frac{L}{60} + \frac{L}{40} } = \frac{1}{
\frac{1}{60} + \frac{1}{40} } = \frac{1}{ \frac{2}{120} + \frac{3}{120} }
=\frac{1}{ \frac{5}{120} } =\frac{120}{5}=24

ОТВЕТ: 24 секунды

 

Задание № 6:

Встретились три охотника и сварили кашу. Первый дал две кружки крупы, второй — три кружки крупы, а у третьего крупы не было. Но зато он дал охотникам 30 рублей в качестве платы за кашу. Все кашу ели поровну. Сколько рублей достанется второму охотнику, если их разделить по справедливости?

РЕШЕНИЕ: Так как 3 порции каши готовились из 5 кружек крупы, то одна порция составляет (5/3) кружки.

Первый дал две кружки крупы, значит, он имел право получить две кружки каши. Однако он взял только (5/3) кружки. 2-5/3=1/3 кружки – первый передал третьему

Второй дал три кружки крупы, значит, он имел право получить три кружки каши. Однако он взял только (5/3) кружки. 3-5/3=4/3 кружки – второй передал третьему

Видно, что второй передал третьему в 4 раза больше каши, чем первый. Значит и денег он получит в 4 раза больше. Деньги делим в отношении 1:4, то есть всего 5 частей. 30/5*4=24 рубля

ОТВЕТ: 24 рубля

 

Задание № 7:

Отрезок 50 см разделён на четыре неравных отрезка. Расстояние между серединами средних отрезков равно 10 см. Найдите расстояние между серединами крайних отрезков. Дайте ответ в сантиметрах.

РЕШЕНИЕ: Расстояние между серединами крайних отрезков представляет собой полусумму длин крайних отрезков и сумму длин средних отрезков.

Так как расстояние между серединами средних отрезков равно 10 см, то сумма их длин равна 2*10=20 см.

Оставшаяся длина – это сумма длин крайних отрезков: 50-20=30 см. Их полусумма тогда равна 30/2=15 см

20+15=35 см

ОТВЕТ:  35 см

4,7(75 оценок)
Ответ:
katyamalahova47
katyamalahova47
16.03.2020
Пусть х (г) - масса маленькой коробки конфет, тогда 1,2х - масса большой коробки. Составим уравнение по условию задачи
(3 * 1,2х + 2 * х) - (2 * 1,2х + 3 * х) = 50
(3,6х + 2х) - (2,4х + 3х) = 50
5,6х - 5,4х = 50
0,2х = 50
х = 50 : 0,2
х = 250 (г) - масса маленькой коробки конфет
1,2 * 250 = 300 (г) - масса большой коробки конфет 
ответ: 250 г и 300 г.

Проверка: (3 * 300 + 2 * 250) - (2 * 300 + 3 * 250) = 50
                 (900 + 500) - (600 + 750) = 50
                 1400 - 1350 = 50
                  50 = 50
4,7(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ