М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
papulova03
papulova03
26.08.2021 23:24 •  Математика

Отметь в квадаратике стрелкой вверх тот ряд,где величины расположены в порядке возрастания , стрелкой вниз тот ряд,где величины расположены в порядке убывания,а знаком вопроса тот ряд, где величины расположены без порядочно: \ 25 см,5дм,502мм 7 дм,609 мм,60 см 101 мм,11см,2дм 1001 см,10 м, 9000 мм

👇
Ответ:
ееее70
ееее70
26.08.2021
Первый ряд : по возрастанию
второй : без порядочно
третий : по возрастанию
четвертый : по убыванию
4,6(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
На середине отрезке АВ возьмём точку О и проведём окружность радиусом АО=ОВ. Тогда наша окружность пройдёт через точки М и N, т.к. по условию  углы ∠AMB = ∠ANB = 90°.
Лучи BM и BN делят угол ABC на три равные части меньше 45°. Отсюда, равны углы ∠ABN = ∠MBC, т.к. содержат в себе по две равные доли угла АВС.
Углы ∠BAN и ∠BMN опираются на одну и ту же дугу ∪BN, следовательно, эти углы равны: ∠BAN = ∠BMN. Значит, треугольники ΔBAN и ΔBMK подобны по двум углам, и угол ∠BKM = 90°, как ∠ANB.
Найдём МК по теореме Пифагора:
MK = \sqrt{BM^2-BK^2} = \sqrt{24^2-3^2} = \sqrt{567} =9 \sqrt{7}
Рассмотрим треугольник ΔMBK. Биссектриса треугольника BN делит сторону на отрезки, пропорциональные прилежащим сторонам:
 \frac{MN}{NK} = \frac{BM}{BK} = \frac{24}{3} =8
С другой стороны, ранее мы нашли, что MN + NK = MK = 9 \sqrt{9}.
Составляем систему уравнений и решаем:
\left \{ {{MN + NK = 9 \sqrt{7}} \atop {\frac{MN}{NK} =8}} \right. \\ \\ MN=8NK \\ \\ 8NK+NK=9 \sqrt{7} \\ \\ NK= \sqrt{7}
По теореме Пифагора находим BN:
BN= \sqrt{NK^2+BK^2} = \sqrt{( \sqrt{7})^2+3^2 } = \sqrt{7+9} =4

ответ: 4
4,5(24 оценок)
Ответ:
mashaaa98
mashaaa98
26.08.2021

  a(a + 5b) - (a + b)(a - b)=a^2+5ab-a^2+b^2=5ab+b^2

b(3a-b) - (a - b)(a + b)=3ab-b^2-a^2+b^2=3ab-a^2

  (y+10)(y-2)-4y(2 - 3y)=y^2+8y-20-8y+12y^2=13y^2-20

  (a-4)(a+9)-5a(1-2a)=a^2+5a-36-5a+10a^2=11a^2-36

  (2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6b^2-9b+4b-6-6b^2-9b=-14b-6

  (3a-1)(2a-3)-2a(3a+5)=6a^2-2a-6a+4-6a^2-10a=-18a+4

(m+3)^2 -(m-2)(m+2)=m^2+6m+9-m^2+4=5m+13

(a-1)^ - (a+1)(a-2)=a^2-2a+1-a^2-a-2=-3a-1

(c+2)(c--1)^2=c^2-c-6-c^2+2c-1=c-7

  (y-4)(y+-3)^=y^2-16-y^2+6y-9=6y-25

(a-2)(a++1)^    =a^2+2a-8-a^2-2a-1=-9

(b-4)(b+-1)^=b^2-2b-8-b^2+2b-1=-9

4,4(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ