М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
korolovk
korolovk
29.08.2020 11:21 •  Математика

Если от наибольшего двузначного числа отнять наименьшее двузначное число, от полученого числа отнять число, записанное двумя пятёрками, а затем прибавить 33, то ты узнаешь возраст домовёнка кузи.

👇
Ответ:
Starostina2018
Starostina2018
29.08.2020
99 - 10 - 55 + 33 = 67
ответ: домовёнку Кузе 67 лет.
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Valerykh123
Valerykh123
29.08.2020
Хорошо, чтобы решить эту задачу, нам нужно использовать простую формулу расстояния, времени и скорости:
D = V * T,
где D - расстояние, V - скорость и T - время.

В данном случае, у нас есть две разные ситуации:
1) Катер течет вниз по течению и его пути займет 18 минут.
2) Катер течет против течения и его пути займет 36 минут.

Предположим, что скорость катера в стоячей воде равна V, и скорость течения равна К. Тогда вниз по течению (или в сторону течения) катер будет двигаться со скоростью V + К, а против течения — V - К.

Известно, что расстояние для обеих ситуаций одинаковое (поскольку это один и тот же путь) и равно X (примем его за единицу).

Так как D = V * T, то в первом случае мы можем записать:
X = (V + К) * 18 (уравнение 1).

А во втором случае:
X = (V - К) * 36 (уравнение 2).

Теперь у нас есть два уравнения с двумя неизвестными (V и К). Для того чтобы решить их, необходимо исключить одну из неизвестных величин.

Давайте мы решим их, используя метод подстановки:

Из уравнения 1 выразим V + К:
V + К = X / 18 (уравнение 3).

Из уравнения 2 выразим V - К:
V - К = X / 36 (уравнение 4).

Умножим уравнение 3 на 2:
2(V + К) = X / 18 * 2,
что приведет к:
2V + 2К = X / 9 (уравнение 5).

Теперь сложим уравнения 4 и 5:
(V + К) + (V - К) = X / 9 + X / 36,
что приведет к:
2V = X / 9 + X / 36.

Найдем общий знаменатель, чтобы сложить дроби в правой части уравнения:
2V = (4X + X) / 36.

Сократим дробь:
2V = 5X / 36.

Теперь делим обе стороны на 2:
V = 5X / (2 * 36),
что равно:
V = 5X / 72.

Таким образом, мы нашли значение скорости V в зависимости от расстояния X.

Теперь, чтобы найти, через сколько минут они встретятся, с использованием уравнения D = V * T, мы должны приравнять эти два пути:

(V + К) * 18 = (V - К) * 36.

Раскрываем скобки:
18V + 18К = 36V - 36К.

Переносим все неизвестные влево, а известные вправо:
18К + 36К = 36V - 18V.

Складываем коэффициенты при К:
54К = 18V.

Теперь используем выражение для V, найденное ранее:
54К = 18 * (5X / 72).

Упростим дробь:
54К = 5X / 4.

Приведем к общему знаменателю:
54К = 5X / 72 * 18.

Сократим дробь:
54К = X / 4.

Теперь мы можем найти значение X:
X = 54К * 4.

Теперь, чтобы найти время, эти два пути равны T = X / V:
T = 54К * 4 / (5X / 72).

Сократим дробь:
T = 54К * 4 * 72 / 5X.

Упростим выражение:
T = (54 * 4 * 72) / 5.

Используя калькулятор, получаем:
T ≈ 311,04.

Таким образом, они встретятся примерно через 311 минут.
4,4(87 оценок)
Ответ:
ivanmilitskis
ivanmilitskis
29.08.2020
Хорошо, давайте решим задачу подробно:

Имеется выражение в виде дроби:
3b + 7/(3b) - b^2 - 5/(b^2)

Для того чтобы решить эту задачу, нам нужно привести все слагаемые к общему знаменателю, чтобы мы могли сложить или вычесть числители.

Общий знаменатель можно получить умножением всех знаменателей:
3b * b^2

Получаем следующее выражение:
(3b * b^2)/(3b) + (7 * b^2)/(3b) - (b^2 * b^2)/(b^2) - (5 * b^2)/(b^2)

Упрощаем выражение:

1) (3b * b^2)/(3b) = b^2
Делим числитель и знаменатель на 3b, они сокращаются, остается только b^2.

2) (7 * b^2)/(3b) = (7/3) * b
Выносим b из числителя под знаком деления, получаем (7/3) * b.

3) (b^2 * b^2)/(b^2) = b^2
Делим числитель и знаменатель на b^2, они сокращаются, остается только b^2.

4) (5 * b^2)/(b^2) = 5
Делим числитель и знаменатель на b^2, они сокращаются, остается только 5.

Теперь у нас получается следующее выражение:
b^2 + (7/3) * b - b^2 - 5

Замечаем, что слагаемые b^2 и -b^2 сокращаются и исчезают, остается только:

(7/3) * b - 5

Это и является решением задачи.
4,7(43 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ