1) 7
2)1/4
3)0
4)√3
5)-3
6)-1
7)-1
8)-2
Пошаговое объяснение:
1) х^2-49=0
х^2=49
x1=7 x2=-7
7>-7 , т.к. по условию нужен больший корень, значит ответ: 7
2) 16х^2-1=0
16x^2=1
x^2=1/16
x1=1/4 x2=-1/4
1/4>-1/4 , т.к. по условию нужен больший корень, значит ответ: 1/4
3) 5x^2+20x=0
5x(x+20)=0
x1=0 x2=-20
0>-20 , т.к. по условию нужен больший корень, значит ответ: 0
4) 3x^2-9=0
3x^2=9
x^2=3
x1,2=√3
5) x^2+8x+12=0
по дискриминанту :
D=64-48=16
x1=-(-8+4)/4=-1
x2=(-8-4)/4=-3
-1>-3 , т.к. по условию нужен меньший корень, значит ответ: -3
6) 5x^2+8x+3=0
по дискриминанту:
D=64-60=4
x1=(-8+2)/10=-0,6
x2=(-8-2)/10=-1
-0,6>-1 , т.к. по условию нужен меньший корень, значит ответ: -1
7) -x^2+7x+8=0
по дискриминанту:
D=49+32=81
x1=(-7+9)/-2=-1
x2=(-7-9)/-2=8
8>-1, т.к. по условию нужен меньший корень, значит ответ: -1
8) x^2=2x+8
x^2-2x-8=0
по дискриминанту:
D=4+32=36
x1=(2+6)/2=4
x2=(2-6)/2=-2
4>-2, т.к. по условию нужен меньший корень, значит ответ: -2
а = 15, b = 20 - катеты, с - гипотенуза, h - высота, проведенная к гипотенузе.
Задачу можно решить двумя
1. По теореме Пифагора найдем длину гипотенузы:
с = √(a^2 + b^2);
с = √(15^2 + 20^2) = √(225 + 400) = √625 = 25.
2. Найдем площадь треугольника как половину произведения его катетов:
S = ab / 2;
S = 15*20 / 2 = 300*2 = 150.
3. Также, площадь треугольника можно найти как половину произведения его стороны и длины высоты, проведенной к этой стороне. h - высота, проведенная к гипотенузе, тогда:
S = ch / 2.
Подставим известные значения:
150 = 25h / 2;
25h = 2*150 (по пропорции);
25h = 300;
h = 300/25 (по пропорции);
h = 12.
ответ: h = 12.
В прямоугольном треугольнике высота, которая проведена к гипотенузе, связана со сторонами этого треугольника соотношением:
h = ab / c.
По условию a = 15 условных единиц и b = 20 условных единиц.
По теореме Пифагора гипотенуза равна:
с = √(a^2 + b^2);
с = √(15^2 + 20^2) = √(225 + 400) = √625 = 25.
Подставим известные данные в формулу высоты:
h = 15*20 / 25 = 300/25 = 12.
ответ: h = 12 условных единиц.
Пошаговое объяснение:
Если нет, то отложенная монета настоящая. Вместе с ней взвешиваем любую. Если весят одинаково - значит оставшаяся -фальшивая, если нет, то фальшивая, которую сравниваем с настоящей.