Сначала найдём производную: y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем: 4x^3-6x^2+2x=0 x(4x^2-6x+2)=0 x=0; 4x^2-6x+2=0 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=1 x1=1 x2=0.5 Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания. Надеюсь вам знаком метод интервалов. в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5 Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2) Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0 Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625 ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
А=4м 6дм а=? но известно что на 1м 4 дм больше в=2м в=? но известно что на 3 дм меньше сначало узнаем длину второго цветника 4м 6 дм + 1м 4 дм=5 м 10 дм=6м - длина второго цветника далее узнаем ширину второго цветника (4м 6 дм + 2 м)- 3 дм=6 м 6 дм - 3 дм= 6м 3 дм - ширина второго цветника узнаем площадь первого цветника S=4м 6 дм * 2 м =46дм * 20дм=920 квадратных дм узнаем площадь вторго цветника S=6м * 6м 3дм=60 дм * 63дм=3780 квадратных дм 3780-920=2860квадратных дм Площадь второго цветника больше площади первого на 2860 квадратных дм можно еще переводить тогда получится 28 квадратных м и 60 квадратных дм
2758-y=1908
y=2758-1908
y=850