М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ivanova7nastya1
ivanova7nastya1
21.12.2021 17:56 •  Математика

Решите уравнение ! (6x-5)^11=(4x+13)^11

👇
Ответ:
66x-55=44x+143
66x-44x=143+55
22x=198
x=198:22
x=9
4,4(6 оценок)
Ответ:
miakakashka
miakakashka
21.12.2021
(24х²+78х-20х-65)¹¹=(24х²+58х-65)¹¹
4,7(43 оценок)
Ответ:
srente
srente
21.12.2021
Для начала рассмотрим данное уравнение:

(6x-5)^11 = (4x+13)^11

Уравнение представляет собой 11-ую степень двух одночленов. Чтобы решить его, мы должны избавиться от степени и найти значения переменной x. Давайте выполним следующие шаги:

1. Для упрощения нотации, обозначим (6x-5) как a, и (4x+13) как b. Таким образом, у нас получается следующее уравнение:
a^11 = b^11

2. Чтобы избавиться от степени 11, возведем обе части уравнения в 1/11 степень. В результате получим:
(a^11)^(1/11) = (b^11)^(1/11)
a = b

Этот шаг возможен из-за свойств степени, а именно того, что когда 11-ая степень возводится в 1/11 степень, мы получаем исходное значение.

3. Используя обратные обозначения, мы возвращаемся к исходным переменным x:
6x-5 = 4x+13

4. Теперь мы должны найти значение переменной x. Чтобы это сделать, сначала сгруппируем все члены с переменной x на одной стороне уравнения, а все числа на другой стороне. Для этого вычтем 4x и добавим 5 к обеим сторонам:
6x - 4x = 13 + 5

5. Приведя подобные члены, получим:
2x = 18

6. Для решения этого уравнения, разделим обе части на 2:
(2x)/2 = 18/2
x = 9

Ответ: x = 9.

Таким образом, решение уравнения (6x-5)^11 = (4x+13)^11 равно x = 9.
4,6(60 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ