М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
o123456789
o123456789
22.03.2020 22:40 •  Математика

Банкомат умеет выполнять две операции. может принять сумму 120 рублей, либо выдать сумму 300 рублей. на счету лежит 1000 рублей. какую максимальную сумму денег можно снять со счёта пользуясь данными операциями. , !

👇
Ответ:
sofizlatich
sofizlatich
22.03.2020
1000-900(3 раза по 300) снимаем, остается 100
докладываем 2 раза по 120(всего 240)
100+240=340 и снимаем 300, остается 40, значит сняли 960
1000-900+240-300=40
4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ооггод
Ооггод
22.03.2020
Полагаем z=y', тогда уравнение примет вид x³*z'+x²*y-1=0, или z'+1/x*y-1/x³=0. Это обыкновенное ЛДУ 1-го порядка, решаем его заменой y=u*v, откуда y'=u'*v+u*v'. Уравнение запишется в виде u'*v+u*v'+u*v/x-1/x³=0, или v*(u'+u/x)+u*v'-1/x³=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то сделаем это c u и потребуем, чтобы она обращала в нуль выражение в скобках. Получаем уравнение du/dx=-u/x, или du/u=-dx/x. Интегрируя, находим ln/u/=-ln/x/=ln/1/x/. Отсюда u=1/x, и мы приходим к уравнению 1/x*v'=1/x³, или v'=dv/dx=1/*x². Тогда dv=dx/x². Интегрируя, находим v=-1/x+С1, откуда z=u*v=1/x*(-1/x+C1)=-1/x²+C1/x. Тогда y=∫z*dx=-∫dx/x²+C1*∫dx/x=1/x+C1*ln/x/+C2. Проверка: y'=-1/x²+C1/x, y''=2/x³ -C1/x², x³*y''+x²*y'=2-C1*x-1+C1*x=1=1, то есть решение удовлетворяет уравнению. ответ: y=1/x+C1*ln/x/+C2.
4,4(37 оценок)
Ответ:
vicroriaalakoz3
vicroriaalakoz3
22.03.2020
1) { х + у = 0
{ -3х + 4у = 14
Выразим Х из первого уравнения: х = 0 - у
Подставим это выражение за место Х во второе уравнение:
-3(0 - у) + 4у = 14; -3у + 4у = 14; у = 14.
Теперь находим Х, подставляя найденный У в первое уравнение:
х + 14 = 0; х = -14. ответ: (-14; 14)
В ответе первое число - Х, второе - У.

2) { 3х - 2у = 6
{ 3х + 10у = -12
Выразим Х из первого уравнения:
3х = 6 + 2у; х = 2(3 + у)/3
Подставим это выражение за место Х во второе уравнение:
3*2(3 + у)/3 + 10у = -12; 2(3 + у) + 10у = -12;
6 + 2у + 10у = -12; 12у = -6; у = -0,5
Теперь находим Х, подставляя найденный У в первое уравнение:
3х - 2*(-0,5) = 6; 3х + 1 = 6; 3х = 5; х = 1 и 2/3. ответ: (1 и 2/3; -0,5).
4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ