М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gosha210403
Gosha210403
04.07.2022 15:52 •  Математика

Вдвух клетках живут 4 хомяка и 16 мыей. в одной клетке живет 1 хомяк и половина всех мышей. каждый день обитателям этой клетки 106 бобовых стеблей а обитателям другой клетки 142 таких же стебля. cколько бобовых стеблей добавляют каждый день в питание 1 хомяку и одной мыши?

👇
Ответ:
missvaleria2
missvaleria2
04.07.2022
1)16:2=8 мышей в 1-ой клетке
2)8+1=9 обитателей в 1-ой клетке
3)16+4=20 обитателей всего
4)20-9=11 обитателей во 2-ой клетке
лан,шучу,я не знаю продолжение,точнее знаю,но никому не скожу,мучаййся
4,6(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

а) Обратимся к следствию из основного тригонометрического множества: cos^2(a) = 1 - sin^2(a), тогда cos(a) = +- √(1 - sin^2(a)). Получим:

cos(a) = +- √(1 - sin^2(a)) = +- √(1 - (0,8)^2) = +- 0,6.

Поскольку a принадлежит второму квадранту косинус отрицательный:

cos(a) = -0,6.

б) Воспользуемся формулой двойного аргумента для синуса:

sin(2a) = 2sin(a)cos(a) = 2 * 0,8 * (-0,6) = -0,96.

в) Формула для косинуса:

cos(2a) = cos^2(a) - sin^2(a).

cos(2a) = (-0,6)^2 - (-0,8)^2 = 0,36 - 0,64 = -0,28.

Пошаговое объяснение:

4,7(77 оценок)
Ответ:
qwert1520
qwert1520
04.07.2022

а) Обратимся к следствию из основного тригонометрического множества: cos^2(a) = 1 - sin^2(a), тогда cos(a) = +- √(1 - sin^2(a)). Получим:

cos(a) = +- √(1 - sin^2(a)) = +- √(1 - (0,8)^2) = +- 0,6.

Поскольку a принадлежит второму квадранту косинус отрицательный:

cos(a) = -0,6.

б) Воспользуемся формулой двойного аргумента для синуса:

sin(2a) = 2sin(a)cos(a) = 2 * 0,8 * (-0,6) = -0,96.

в) Формула для косинуса:

cos(2a) = cos^2(a) - sin^2(a).

cos(2a) = (-0,6)^2 - (-0,8)^2 = 0,36 - 0,64 = -0,28.

Пошаговое объяснение:

4,7(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ