М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karvou
karvou
14.11.2021 10:23 •  Математика

Решите уравнения (х-8) * 4=64 ; х-8=64: 4; х-8=64*4

👇
Ответ:
26090204A
26090204A
14.11.2021
2) х-8=64:4
х-8=16
х=16+8
х=24

24-8=64:4
16=16

3)х-8=64•4
х-8=256
х=256+8
х=264

264-8=64•4
256=256

1)(х-8)•4=64
х-8=64:4
х-8=16
х=16+8
х=24

(24-8)•4=64
64=64
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

-5*x-\frac{15}{22} \leq 0\\

По условии видим, что надо решить неравенство с коэффициентом a при переменной x, которое равняется - 5, с коэффициентом b, которому соответствует дробь -\frac{15}{22}.

Решать неравенство необходимо, следуя алгоритму, то есть: перенести дробь -\frac{15}{22} в другую часть с противоположным знаком, разделить обе части на - 5, изменить знак неравенства:

-5*x\leq \frac{15}{22} ;\\(-5*x):(-5)\geq \frac{15}{22} :(-5)\\x\geq -\frac{3}{22}

При последнем переходе для правой части используется правило деления числе с разными знаками \frac{15}{22} :(-5)=-(\frac{15}{22} :5),после чего выполняем деление обыкновенной дроби на натуральное число -(\frac{15}{22} :\frac{5}{1} )=-(\frac{15}{22} *\frac{1}{5} )=\frac{15*1}{22*5} =-\frac{3}{22}.

ответ: и ∞.

Пошаговое объяснение:

4,6(96 оценок)
Ответ:
kononovadm
kononovadm
14.11.2021

1) b-a<-2   ⇔   a>b+2

Знак ''<'' сменился на ''>'', а это означает что все числа/буквы при перестановке поменяют свой знак. Был - , стал +. Был + , стал -

В нашем случае ''b'' не сменит знак (''b'' как стояло в части где знак указывает меньше так и осталось стоять)

''-a'' сменит знак(сначала ''-а'' стояло в части где знак указывает меньше, потом оно стоит в части где знак указывает больше(знак должен сменится))

''-2'' также сменит свой знак(сначала ''-2'' стоит в части где знак указывает больше, потом оно стоит в части где знак указывает меньше(знак должен сменится))

2) a-b>-1   ⇔  a>b-1

Знак не сменился, но некоторые компоненты переставили.

''а'' не сменит знак(''а'' как стояло в части где знак указывает больше так и осталось стоять)

''-b''сменит знак(сначала ''-b'' стояло в части где знак указывает больше, потом оно стоит в части где знак указывает меньше(знак должен сменится))

''-1'' не сменит знак(''-1'' как стояло в части где знак указывает меньше так и осталось стоять)

Надеюсь понятно)

4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ