М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Emil304
Emil304
06.10.2022 22:28 •  Математика

Разложите на множители 2d в квадрате -12ad +18a в квадрате

👇
Ответ:
buh583
buh583
06.10.2022
2d²-12ad+18a²=2(d²-6ad+9a²)=2(d-3a)²=2(d-3a)(d-3a)
4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) Произвольное комплексное число z в алгебраической форме:
z = a + b*i
Оно же в тригонометрической форме:
z = r*(cos Ф + i*sin Ф)
Здесь r = √(a^2 + b^2); Ф = arctg(b/a)

2) z = 1 - i
a = 1; b = -1; r = √(1^2 + (-1)^2) = √2; Ф = arctg(-1/1) = -pi/4
z = √2*(cos(-pi/4) + i*sin(-pi/4))

3) z= \frac{2 \sqrt{2} }{1+i}
Сначала представим z в обычном алгебраическом виде:
Для этого умножим числитель и знаменатель на комплексно-сопряженное.
z= \frac{2 \sqrt{2}(1-i) }{(1+i)(1-i)} = \frac{2 \sqrt{2}(1-i)}{1-i^2} = \frac{2 \sqrt{2}(1-i)}{2} =\sqrt{2}(1-i)=\sqrt{2}-i\sqrt{2}
Теперь переведем его в тригонометрическую форму
z=\sqrt{2}-i\sqrt{2}=2( \frac{1}{ \sqrt{2} } -i* \frac{1}{ \sqrt{2} } )=2(cos(- \frac{ \pi }{4})+i*sin(- \frac{ \pi }{4} ) )
Здесь нам номер 2), в котором мы уже представляли 1 - i.
По формуле Муавра для степени и корня комплексного числа:
z^n = r^n*(cos(n*Ф) + i*sin(n*Ф))
z^3=2^3(cos(- \frac{3 \pi }{4} )+i*sin(- \frac{3 \pi }{4} ))=8(- \frac{ \sqrt{2} }{2} -i \frac{ \sqrt{2} }{2} )=-4 \sqrt{2}-4i \sqrt{2}
4,7(23 оценок)
Ответ:
Rinaaaaaa
Rinaaaaaa
06.10.2022

а)

Пошаговое объяснение:

Перевод: Который из выражений имеет смысл при любом значении х?

Решение. Если некоторое выражение имеет смысл при любом значении х, то область допустимых выражений совпадает с осью Ох. Последнее означает, что ОДЗ равен (-∞; +∞).

Поэтому определим ОДЗ каждого выражения:

а) \dfrac{x-2}{x^{2} +9} - знаменатель x²+9≥9>0, поэтому ОДЗ:  (-∞; +∞), то есть выражение имеет смысл при любом значении х;

б) \dfrac{x-2}{x+9} - при x=-9 знаменатель рана 0, поэтому ОДЗ: (-∞; -9)∪(-9; +∞), то есть выражение имеет смысл не для любого значения х;

в) \dfrac{x-2}{x-9}  - при x=9 знаменатель рана 0, поэтому ОДЗ: (-∞; 9)∪(9; +∞), то есть выражение имеет смысл не для любого значения х;

г) \dfrac{x-2}{x^{2} -9}  - при x=±3 знаменатель рана 0, поэтому ОДЗ: (-∞; -3)∪(-3; 3)∪(3; +∞), то есть выражение имеет смысл не для любого значения х.

4,4(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ