М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZhanelTømmeraas
ZhanelTømmeraas
02.05.2023 17:27 •  Математика

Отцу 32 года, а сыну 5 лет. на сколько лет сын младше отца? запиши её решение

👇
Ответ:
hatasa75
hatasa75
02.05.2023
32-5=27 на лет сын младше отца
4,7(89 оценок)
Ответ:
Zopa43
Zopa43
02.05.2023
32-5=27(л.) сын младше отца
4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dimoo9n
Dimoo9n
02.05.2023

1170

Пошаговое объяснение:

Прежде всего нужно помнить признаки делимости на 5 и 9.

Число будет делиться на 5, когда последняя цифра этого числа равна 0 или 5.

Число будет делиться на 9, когда сумма цифр этого числа делится на 9.

Исходя из этого находим нужное число.

1155 - 1+1+5+5=12 - не подходит.

1150 - 1+1+5+0=7 - не подходит.

1160 - 1+1+6+0=8 - не подходит.

1145 - 1+1+4+5=11 - не подходит.

1165 - 1+1+6+5=13 - не подходит.

1140 - 1+1+4+0=6 - не подходит.

1170 - 1+1+7+0=9 - все признаки делимости подходят.

Следовательно, необходимое число найдено - это 1170.

4,6(64 оценок)
Ответ:
K7I0207G
K7I0207G
02.05.2023

х =1; у = 2; z = 3.

Пошаговое объяснение:

Решить систему линейных уравнений:

x + 3y - z = 4            (1)

2x +7y - 4z = 4         (2)

3х - у + 2z = 7          (3)

Решение

1) Умножим уравнение  (1) на 2:

2x + 6y - 2z = 8         (4)

и из полученного уравнения (4)  вычтем уравнение (2):

2x - 2х + 6y - 7у - 2z - (-4z) = 8  - 4  

- у - 2z + 4z = 4

- у + 2z = 4

-у = 4 - 2z

у = 2z - 4         (5)

2) Уравнение (2) умножим на 3:

6х + 21у - 12z = 12,        (6)

уравнение (3) умножим на 2:

6х - 2у + 4z = 14          (7)

и из уравнения (6) вычтем уравнение (7):

6x - 6х +21y - (-2у) - 12z - 4z = 12 - 14

23у -16z = -2

23у = 16z - 2

у = (16z - 2) : 23      (8)

3) Так как левые части уравнений (5) и (8) равны, то равны и их правые части:

2z - 4 = (16z - 2) : 23

46z - 92 = 16z - 2

46z - 16z = 92 - 2

30z = 90

z = 90 : 30 = 3

z = 3

4) Подставим полученное значение z в уравнение (5)

у = 2z - 4 = 2 · 3 - 4 = 6 - 4 = 2  

у = 2

5) Полученные значения z и у подставим в уравнение (1):

х + 3 · 2 - 3 = 4

х + 3 = 4

х = 4 - 3

х = 1

ответ: х =1; у = 2; z = 3.

4,6(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ