(четыре синус икс на косинус икс) минус (два синус в квадрате икс) минус ( два косинус в квадрате икс) плюс синус икс на косинус икс) равно синусу двойного угла
синус двойного угла равен 2*sinx*cosx
перенесем все в левую сторону
4sinxcosx+sinxcosx-2sinxcosx-2(sin^2x+cos^2x)=0
мы знаем что синус в квадрате плюс косинус в квадрате равно единице
значит
3sinxcosx-2*1=0 3sinxcosx=2 sinxcosx=2/3
дальше хоть убейте не умею решать. просто не умею)
раскладываем на множители по формуле сокращенного умножения(разность квадратов):
= (3а+b - 2a) (3a+b +2a) =
приведем подобные слагаемые:
= (а+b)(5a+b)