М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Faop
Faop
09.01.2023 06:46 •  Математика

Средний рост десяти баскетболистов равен 200 см,а средний рост шести из них состовляет 190 см.чему равен срелний рост остальных четырех баскетболистов?

👇
Ответ:
MichiChi
MichiChi
09.01.2023
10 баск. 200 см
6 баск. - 190 см
4 баск. -? см
(6*190+4*х)10=200 см
1140+4х=2000
4х=860
х=215 см  средний рост 4 баскетболистов
4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArthurMyChemov
ArthurMyChemov
09.01.2023
Уменьшаемое - вычитаемое = разность
При уменьшении уменьшаемого разность уменьшается на то же число. При уменьшении вычитаемого разность увеличивается на то же число. При увеличении соответственно наоборот.
Если уменьшаемое уменьшили на 435, разность тоже уменьшилась на 435. 
а) Чтобы разность осталась без изменений (а она у нас уже уменьшилась на 435), нужно увеличить ее на 435, то есть уменьшить вычитаемое тоже на 435.
б) Чтобы разность увеличилась на 107, нужно уменьшить вычитаемое на 435+107=542 (сначала на 435, чтобы разность стала прежней, потом еще на 107, чтобы стала на 107 больше).
в) Чтобы разность уменьшилась на 581, нужно увеличить вычитаемое на 581-435=146 (на 435 она уже и так уменьшилась, нужно уменьшить еще на 146).
4,7(73 оценок)
Ответ:
Bioloqq
Bioloqq
09.01.2023

Пошаговое объяснение:

1)y= (√x+1 )+ 2/(x-4)

a) первое ограничение на √x   - здесь х ≥ 0

б) второе ограничение на знаменатель  (х-4) ≠ 0  - здесь х≠ 4

объединяем, получаем ООФ

{x ∈R: x ≥ 0; x≠4}

2)y= (√6-x) + 2/(x²-6x)

\displaystyle y = \sqrt{6} -x+\frac{2}{x^2-6x}

здесь ограничение только на знаменатель (x²-6x) = х(х-6)≠ 0

х ≠ 0  и х ≠ 6

{x ∈R: х ≠ 0; х ≠ 6}

3)y= (√x-2) - x+8/x-5

аналогично первому примеру ограничения на подкоренное выражение х ≥ 0 и на знаменатель (х-5) ≠ 0  ⇒ х ≠ 5

{x ∈R: x ≥ 0; x≠5}

примечание:

если бы скобки были расставлены иначе, например,

не так  1)  y= (√x+1 )+ 2/(x-4)

а вот так 1)y= √(x+1 )+ 2/(x-4),

то область определения была бы другая

вот такая {x ∈R: x ≥ -1; x≠4}

4,8(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ