М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KitKat321456
KitKat321456
21.06.2022 03:46 •  Математика

Начерти отрезок ab длинной 6см. поставь на нем три точкиc e d. сколько новых отрезков получилось. запиши их названия.

👇
Ответ:
valentingordien
valentingordien
21.06.2022
AC, AE,AD,CE,CD,CB,CD,EB  и AB отрезок был изначально.
4,7(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladazavialova
vladazavialova
21.06.2022
ΔАСВ  - прямоугольный :  АВ - гипотенуза ;  АС,СВ - катеты 
∠С= 90°
∠В = 60°
Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°.
Следовательно: ∠А = 90 - 60  =  30°
Катет лежащий против угла в 30°  равен половине гипотенузы.
СВ = АВ/2 
По теореме Пифагора:
АВ² = АС² + СВ²         ⇒  АВ² = АС² + (АВ/2)²      
АС= √ (АВ²  - (АВ²/4))   ⇒  АС = √ ((4АВ²  - АВ²)/4) = √(3АВ²/4) = (АВ*√3) /2
S =1/2  *  АС * СВ  = 18√3 / 3  
1/2  * ((АВ*√3)/2   *     (АВ/2))  =  18√3 / 3 
1/2  * ( (АВ²*√3) / 4 )   = 18√3 / 3
АВ²√3 / 8  = 18√3 / 3
3 *√3* АВ² = 18√3  *  8
АВ² = 144√3  /  3√3
АВ² = 48
АВ = √48  = √(16*3) = 4√3   - гипотенуза
СВ = 4√3 /2  = 2√3    - один катет
АС =  (4√3  *√ 3)/2   = (4*(√3)²)/2 = 12/2 = 6  - второй катет, который лежит против угла В = 60°.

ответ: АС = 6.

Площадь прямоугольного треугольника равна 18 корней из трёх, делённых на 3. один из острых углов рав
4,7(85 оценок)
Ответ:
annamoz2004
annamoz2004
21.06.2022
а) (3х+1):(-1/4)=4
Чтобы не было путаницы, можно делать так
(3х+1) - это делимое
(-1/4) - это делитель
4 - это частное
Поэтому, чтобы найти делимое, надо частное умножить на делитель, то есть:
3x+1=4*(-1/4)
3x+1=-1
Теперь 3x - это первое слагаемое, 1 - это второе слагаемое, -1 - это сумма
Значит, чтобы найти первое слагаемое, надо из суммы вычесть второе слагаемое, то есть:
3x= -1-1
3x=-2
Теперь 3 - это первый множитель, x - второй множитель, -2 - произведение, следовательно, чтобы найти второй множитель, надо произведение делить на первый множитель, то есть
x=-2/3
ответ: x=-2/3
Аналогично решение уравнения: 
б) р:(-7/26)= 2 целых 11/14
p - делимое, (-7/26) - делитель,  2 целых 11/14 - частное (переводим в неправильную дробь, то есть 2*14+11=39/14)
Следовательно:
p=39/14*(-7/26) (сокращаем 7 и 14, поделив на 7; а так же сокращаем 39 и 26, поделив на 13, то есть получаем: 3/2*(-1/2))
p=-3/4
ответ: p=-3/4 
4,7(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ