М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
патимат51
патимат51
30.09.2022 05:34 •  Математика

Найти производную у=(a-bx^2)^3 и объясните по каким правилам и как это вычислять

👇
Ответ:
timofeyfrol
timofeyfrol
30.09.2022
Колько тайн хранит лес! вот идёшь ты по тропинке, видишь дупло, а там грибы висят, ну чем не тайна? кто повесил, неизвестно! может белка, а может и другое животное, но вторгаться в эти тайны нельзя! идёшь дальше, видишь заяц бежит. следуешь за ним, а он раз и в нору. а что там в норе, кто там живёт кроме зайца, есть ли у него семья, не узнаешь! а сколько тайн заложено в деревьях. смотришь, вроде бы ни чем не примечательно оно, но кто знает, что пережило это дерево? тайны есть тайнами, но любопытство никогда не скроешь. а если увидишь ты тёмный угол леса, где солнце не опрокидывает свой свет, не видно ничего, интересно бывает, что скрывается там. но есть тайны, которые лучше не знать и не вмешиваться в них, вот почему их называют
4,5(6 оценок)
Ответ:
Miranny
Miranny
30.09.2022
Y' = (sinx)' ·cosx + sinx · (cosx)' = cosx·cosx - sinx·sinx = cos2x - sin2x вот здесь, частенько, возникает вопрос: оставить результат, как есть, или преобразовывать и дальше? ответ зависит исключительно от и пожеланий преподавателя.) производную мы уже нашли. обычно, если простое и очевидное, его нужно сделать. в нашем случае получилась формула косинуса двойного угла. можно написать ответ: y' = cos2x - sin2x = cos2x рассмотрим следствие из правила 3, т.е. правило 4. эта формула получается прямо из производной для умножения функций. если y=cu, где с - какое-то постоянное число, а u - любая функция, то: y' =(c·u)' = c'·u + c·u' = 0·u + c·u' = c·u'
4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
begemot20031
begemot20031
30.09.2022

900 рублей.

Пошаговое объяснение:

Пусть у Леры х рублей, тогда по условию у Миши х - 0,25•х = 0,75х рублей.

Пачка чая стоит вдвое больше, чем есть у Миши, т.е. 0,75х•2 = 1,5х рублей.

С другой стороны, пачка чая стоит на 300 рублей больше, чем есть у Леры, т е. (х + 300) рублей.

Составим и решим уравнение:

1,5х = х + 300

1,5х - х = 300

0,5х = 300

х = 300:0,5

х = 600

600 рублей было у Леры

600 + 300 = 900 (руб) стоит пачка чая.

ответ: 900 рублей.

Проверим полученный результат:

600 рублей у Леры

0,75•600 = 450 (руб) у Миши

600 + 300 = 2•450

900 = 900 - верно.

4,7(72 оценок)
Ответ:
юра416
юра416
30.09.2022
3а/(1-а²) - 2/(1-а) =

В знаменателе первой дроби:
(1-а)² - это квадрат разности чисел.
Есть формула разложения разности квадратов чисел: (а-b)² = (а+b)(a-b).
По этой же логике можно разложить
(1-а)² = (1+а)(1-а)

= 3а / ((1+а)(1-а)) - 2 / (1-а) =

Для складывания или вычитания дробей их нужно привести к общему знаменателю.
Например,
1/6 + 1/4 = (общий знаменатель 12) =
= 2•1/(2•6) + 3•1/(3•4) =
= 2/12 + 3/12 =
= (2+3)/12 = 5/12
Чтобы дробь не изменилась при приведении к общему знаменателю, знаменатель и числитель надо умножать на одно и то же число. В первой дроби пришлось и числитель и знаменатель умножать на 2, а во второй дроби на 3.так мы добились, чтобы знаменатели стали одинаковыми, и дроби не изменились.
Можно рассмотреть другой пример:
5/14 - 2/7
Общий знаменатель 14.
Первую дробь не надо подводить под общий знаменатель, он и так равен 14. А вторую дробь преобразуем, для чего и числитель, и знаменатель умножаем на 2:
5/14 - 2•2/(2•7) = 5/14 - 4/14 = (5-4)/14 = 1/14

По этой же логике решаем заданный пример:

3а/(1-а²) - 2/(1-а) =

Разложим знаменатель первой дроби:
= 3а / ((1+а)(1-а)) - 2 / (1-а) =

Общий знаменатель (1+а)(1-а). Нужно преобразовать только вторую дробь. Для этого нужно и числитель и знаменатель умножить на (1+а):
= 3а / ((1+а)(1-а)) - (1+а)•2 / ((1+а)•(1-а)) =
= 3а / ((1+а)(1-а)) - (2+2а)/ ((1+а)(1-а)) =

Теперь знаменатели одинаковые. Можно складывать или вычитать полученные числители:
= (3а - (2+2а)) / ((1+а)(1-а)) =
= (3а - 2 - 2а) / ((1+а)(1-а)) =
= (а - 2) / ((1+а)(1-а)) =

Теперь опять можно воспользоваться формулой разложения разности квадратов чисел: (а-b)² = (а+b)(a-b).
= (а - 2) / (1 - а)²

Это наиболее компактный ответ. И НЕТ СМЫСЛА продолжать преобразования, вроде таких:
(а - 2) / ((1+а)(1-а)) =
= (а - 1 - 1) / ((1+а)(1-а)) =
= (а - 1) / ((1+а)(1-а)) - 1 / ((1+а)(1-а))
= 1/(1+а) - 1/(1 - а)²
4,4(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ