ответ: 1) в зависимости от правильности условия α=arctg(5/9) или α=arctg(14/9) 2) y= -x - 0,5
Пошаговое объяснение:1) f(x)= (x-5) /x, x₀=3 f'(x)= ((x-5)'·x - x'(x-5))/x² =( x-x+5)/x²=5/x² ⇒ f'(x₀)= f'(3)=5/9 ,⇒ tgα=5/9 ⇒ α=argtg(5/9)
Или если f(x) = x - (5/x), то f'(x)=1 +(5/x²) ⇒ tgα= f'(3)=1+(5/9)= 14/9 ⇒ α=argtg (14/9)
2)f(x) = 0,5x²-2x в точке х₀=1.
1. f(x₀)= 0,5·1² - 2·1= 0,5- 2= -1,5
2.f'(x)=x-2 ⇒ f'(x₀) = f'(1)=1-2= -1
Уравнение касательной у= f(x₀)+f'(x₀)·(x-x₀) ⇒ y= -1,5-1·(x-1) = -1,5-x+1= -x-0,5
4) (0;1)
Приведи систему неравенств к простой системе неравенств.
3-2(x+1)<1
13(г + 3) - 2(1-2) < 12
Раскрываем скобки
3-2x-2 < 1
3х +9-2 + 2x < 12
Свободные члены перенеси в правую часть неравенства и приведи подобные слагаемые.
– 2x <1 - 1
2x < Зх+2x < 12-7
-2х<0
5x < 5
В последних неравенствах системы обе части раздели на -2 и на 5.
Х> 0
Х< 1
Значит будет 1<х<0 или (0; 1)
—————
5) 1 ³/⁷; 8
6) 1, 2, 3, 4
7) 15
8)100<х<120
9) -1<х<5
Пошаговое объяснение:
Это всё правильно
x=1,24-1,08
x=0,16