1. Найдем производную от функции:
(х^3 + 3х^2)' = 3х^2 + 6х;
2. Приравняем производную функции к 0 и решим уравнение:
3х^2 + 6х = 0;
х * (3х + 6) = 0;
х1 = 0;
3х2 + 6 = 0;
3х2 = -6;
х2 = -2.
3. Определим значение функции:
у(0) = 0;
у(-2) = (-2)^3 + 3 * 2^2 = -8 + 3 * 4 = -8 + 12 = 4.
4. Найдем вторую производную:
(3х^2 + 6х)' = 6х + 6.
5. Вычислим значение:
у"(0) = 6 > 0, тогда точка х = 0, точка минимума функции.
у"(-2) = -12 + 6 = -6 < 0, тогда точка х = -2, точка максимума функции.
ответ: fmin = 0; fmax = 4.
Пошаговое объяснение:
Вот смотри
1296 см³
Пошаговое объяснение:
Дано
Треугольная призма
а=21см сторона треугольника
b=12 cm сторона треугольника
c=15cm сторона треугольника
V=?
Найдем площадь данного треугольника.
S=√(p(p-a)(p-b)(p-c)), где р- полупериметр
р=(а+b+c)/2=(21+12+15)/2=48/2=24 cm полупериметр треугольника.
S=√(24(24-21)(24-12)(24-15))=√(24*3*12*9)=
=3*3*2*2√6=36√6 см² площадь треугольника, площадь основания призмы.
Найдем высоту которая будет опущена на 12, она будет самой большой, и будет высотой призмы. По формуле S=bh/2
36√6=12h/2
12h=36√6*2
12h=72√6
h=72√6/12
h=6√6 высота опущена на сторону 12, высота призмы.
V=Sосн*h=36√6*6√6=1296 cm³
96:2=48
ответ такой