М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
смерть73
смерть73
21.09.2021 15:11 •  Математика

напишите краткое сообщение на тему: лесные

👇
Ответ:
Yachit68
Yachit68
21.09.2021
Лесные пожары — одна из серьезнейших проблем российских лесов.
/>По данным Рослесхоза на 11 мая 2000 года зарегистрировано 3952 лесных пожара, почти на 300 больше, чем на эту же дату в году. Основным источником огня в лесах по-прежнему остается человек — по различным регионам эта причина составляет от 90 до 100 процентов случаев возникновения пожаров. По сообщениям «Российской газеты», площадь сгоревшего леса уже превышает 312 тысяч гектаров.

В этом году пожароопасный сезон началсяна месяц раньше обычного среднего срока. Сухая жаркая погода, высокая температура- 30 градусов и выше — удерживалась с середины апреля до второй декады августа. Несмотря на готовность органов охраны леса к этому периоду: , агитационных мероприятий, устройства территорий и проч., — взеленых массивах, находящихся в ведении Рослесхоза, возникло более 31 тысячилесных пожаров (в 1,3 раза больше, чем в 1998 г.). Огнем пройдено 960,5 тысячига лесных земель (в 3,6 раза меньше, чем в том же 1998). В категорию крупныхперешло 742 пожара (в 1,8 раза меньше, чем в Ущерб, причиненный отрасли, — 1835,1млн. рублей. При этом уничтожено 21490,2 тыс. кубометров (!) древесины накорню, погибло 81060 га молодняков.

Затраты на борьбу с огнем превысили 382млн. рублей, в том числе неперекрытые затраты — 165 млн. рублей.

В качестве одной из главных проблем вборьбе с огнем является нехватка средств и современной техники. Однако постатистике от 70 до 100 процентов по разным регионам России причиной возникновенияпожаров является человек. И логичным было бы ожидать от лесной службы болееактивной работы с населением, более серьезной работы по профилактике загораний. Тем не менее, даже обязанности появившихся в ряде региональных управленийлесами сотрудников малопонятны для самих же лесоводов. Понятно, что и сама «общественность» не имеет ни малейшего понятия, ни о полномочиях, ниоб ответственности новоявленных специалистов по общественному мнению.

В такой ситуации решение проблем лесных пожаров и дальше будет ассоциироваться с войной. Со своими победами, поражениями и жертвами.
4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bugaerstasy
bugaerstasy
21.09.2021
1. Der Lehrer zeigt besonders gern ein Zimmer. Besonders gern zeigt der Lehrer ein Zimmer. Zeigt der Lehrer besonders gern ein Zimmer?
2. Er diktiert den Satz langsam. Langsam diktiert er den Satz. Diktiert er langsam den Satz?
3. Sie machen im Diktat einen Fehler. Im Diktat machen sie einen Fehler. Machen sie im Diktat einen Fehler?
4. Der Unterricht dauert fast immer eine Stunde. Fast immer dauert der Unterricht eine Stunde. Dauert der Unterricht fast immer eine Stunde?
5. Ich besuche den Freund regelmaessig. Regelmaessig besuche ich den Freund. Besuche ich den Freund regelmaessig?
4,8(30 оценок)
Ответ:
katabelja
katabelja
21.09.2021

1) 24 : 3 = 8 (км/ч) - скорость лыжника.

   ответ: 8 км/ч.

2) 80 · 4 = 320 (км) проехал мотоциклист.

   ответ: 320 км.

3) 28 : 7 = 4 (ч) - была в пути лодка.

   ответ: 4 ч.

4) 12 : 4 = 3 (м/с) - скорость мышки.

    ответ: 3 м/с.

5) 15 : 5 = 3 (ч) - пройдет пешеход.

    ответ: за 3 ч.

6) 33 : 3 = 11 (км/ч) - скорость велосипедиста.

    ответ: 11 км/ч.

Формула s = v · t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задачи 2.

Формула t = s / v (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 3 и 5.

Формула v = s / t (s - путь, v - скорость, t - время) подходит для задач 1, 4 и 6.

4,7(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ