М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
школа433
школа433
27.12.2021 06:05 •  Математика

Сравнить значения примеров а)7/12+1/24 и 3/7 б)11/15+7/30 и 3/4 в)3/16+7/10 и 3/10+3/8 подробно и для пятого класса это обычные

👇
Ответ:
ннннн43
ннннн43
27.12.2021
А)7/12+1/24= 14/24+1/24= 15/24= 3/8
3/7= 24/56 3/8= 21/56
24/56>21/56 значит 3/7>3/8

б)11/15+7/30= 22/30+7/30=29/30
3/4= 45/60 29/30= 58/60
45/60<58/60 значит 3/4<29/30

в)3/16+7/10=15/80+56/80= 71/80
3/10+3/8= 24/80+30/80= 54/80
71/80>54/80
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Віка12341
Віка12341
27.12.2021
Первое и второе - однородные тригономтрические уравнения. Решаются делением на соs x  в высшей степени.
первое делим на соs²х, второе на cos³x.
Получим квадратное уравнение относительно тангенса tg²x + 3 tg x - 4 = 0
корни -4 и 1. Решаем два простейших уравнения tg x=1 и tgх = -4
ответ  пи делить  на 4 плюс пи умножить на n, n - целое. и второй ответ  - arctg 4 + пи на n.

Второе уравнение после деления на соs ³ х такое: tg³x - tg²x-3tgx+3=0 Группируем и раскладываем на множители:
tg²x ( 1-tg x) + 3 ( 1-tg x)= 0 ,
(1-tgx) (tg²x+3)=0
второй множитель никогда не равняется нулю.
остается 1-tgx=0/
tgx=1
ответ пи делить на 4 плюс пи умножить на n,
4,4(17 оценок)
Ответ:
neznaika167
neznaika167
27.12.2021
Первое и второе - однородные тригономтрические уравнения. Решаются делением на соs x  в высшей степени.
первое делим на соs²х, второе на cos³x.
Получим квадратное уравнение относительно тангенса tg²x + 3 tg x - 4 = 0
корни -4 и 1. Решаем два простейших уравнения tg x=1 и tgх = -4
ответ  пи делить  на 4 плюс пи умножить на n, n - целое. и второй ответ  - arctg 4 + пи на n.

Второе уравнение после деления на соs ³ х такое: tg³x - tg²x-3tgx+3=0 Группируем и раскладываем на множители:
tg²x ( 1-tg x) + 3 ( 1-tg x)= 0 ,
(1-tgx) (tg²x+3)=0
второй множитель никогда не равняется нулю.
остается 1-tgx=0/
tgx=1
ответ пи делить на 4 плюс пи умножить на n,
4,5(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ