а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны
(1-x²)≥0, 3-5x≥0
x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]
Теперь пусть они оба неположительны:
(1-x²)≤0, 3-5x≤0
x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)
Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪ [1,+∞)
б) сейчас добавлю второе
Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и
либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)
Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё
Пошаговое объяснение:
а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны
(1-x²)≥0, 3-5x≥0
x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]
Теперь пусть они оба неположительны:
(1-x²)≤0, 3-5x≤0
x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)
Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪ [1,+∞)
б) сейчас добавлю второе
Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и
либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)
Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё
Пошаговое объяснение:
x=2,3636363
(5+х)(х-1)=0 здесь мы переносим в одном выражении 5+х=0 пятерку и получаем х=-5 минус получили при переносе 5 с лева в право а в другом выражении х-1=0 единицу, точно так же как в первом выражении и получили ответы:
x=-5или х=1