0.
Пошаговое объяснение:
3/5*(-5/11+5/3) - 5/11*(-3/5+11/5) =
применим распределительный закон умножения, множитель 3/5 умножим на каждое слагаемое в скобках, затем и -5/11 умножим на каждое слагаемое во вторых скобках:
3/5•(-5/11) + 3/5•5/3 - 5/11•(-3/5) + (-5/11)•11/5 =
заметим, что первое и третье слагаемые противоположны ( отличаются только знаком), тогда их сумма равна нулю. Обычно из аккуратно зачёркивают. Остаются
3/5•5/3 + (-5/11)•11/5 =
3/5 и 5/3 - обратные числа, их произведение равно 1. 5/11 и 11/5 тоже обратные числа, их произведение тоже равно равно 1.
= 1 + (-1) = 0.
2)224+28=252(руб)9 банок
ответ:252руб
1)28*3=84(руб)3банки
2)100-84=16(руб)- получит сдачи
ответ 16 руб