М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arslanovaigiz
arslanovaigiz
27.10.2020 13:58 •  Математика

Превратите в десятичную дробь 2/3 и обьясните

👇
Ответ:
innabigun84
innabigun84
27.10.2020
2/3=0,666666=0,(6) 
Если округлять до сотых то 0,(6) ≈0,67
4,8(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lisa285
lisa285
27.10.2020

ответ: 4 кролика

1) Пусть в 1-ой клетке сидит 1 кролик. У него или 3 или 7 соседей.

Если у него 7 соседей, то во 2-ой клетке будет 7 кроликов.

Но в 3-ей клетке тоже сидит хотя бы 1 кролик.

Тогда у каждого из этих 7 кроликов будет хотя бы 8 соседей, что невозможно.

Значит, во 2-ой клетке сидит 3 кролика, и у каждого из них уже есть 3 соседа: 2 в своей клетке и 1 в 1-ой клетке.

Чтобы у них было по 7 соседей, в 3-ей клетке должно быть 4 кролика.

В 4-ой клетке должен быть 1 кролик, а в 5-ой 3 кролика.

ответ 1: 4 кролика.

2) Пусть в 1-ой клетке сидят 2 кролика. У них или 3 или 7 соседей.

Если у них 7 соседей, то во 2 клетке сидят 6 кроликов.

Но в 3-ей клетке тоже должен сидеть хотя бы 1 кролик.

Тогда у каждого из этих 6 будет 8 соседей, что невозможно.

Значит, у 2 кроликов в 1-ой клетке по 3 соседа у каждого.

То есть во 2-ой клетке сидят 2 кролика, а в 3-ей клетке 4.

Таким образом, во 2 клетке у каждого 2+1+4=7 соседей.

А в 4-ой клетке сидят опять 2 кролика, и в 3-ей клетке у каждого кролика 2+3+2=7 соседей.

ответ 2: 4 кролика.

3) Пусть в 1-ой клетке сидят 3 кролика.

Тогда во 2-ой клетке будет или 1 кролик (в 1-ой клетке у каждого по 3 соседа), или 5 кроликов (по 7 соседей).

Если во 2-ой клетке 1 кролик, то в 3-ей клетке 4 кролика (во 2-ой у кролика 3+4=7 соседей).

Тогда в 4-ой клетке должно быть 3 кролика (в 3-ей у каждого кролика 1+3+3=7 соседей).

И, наконец, в 5-ой клетке будет 1 кролик.

В 4-ой у каждого 4+2+1=7 соседей, а в 5-ой у него 3 соседа.

Пусть во 2-ой клетке 5 кроликов.

Но в 3-ей клетке должен быть хотя бы 1 кролик, а тогда во 2-ой клетке у каждого будет по 8 соседей, что невозможно.

ответ 3: 4 кролика.

4) Больше 3 кроликов в 1-ой клетке быть не может, тогда во 2-ой клетке у каждого будет по 8 соседей, что невозможно.

Итак, мы получили, что в любом случае в 3-ей (средней) клетке сидит 4 кролика.

Причем только в одном случае расположение кроликов было симметричным относительно средней клетки.

4,8(71 оценок)
Ответ:
влада409
влада409
27.10.2020

1) 9(x - 15) = 72;

х - 15 = 72 : 9;

х - 15 = 8;

х = 8 + 15;

х = 23.

Проверка:

9(23 - 15) = 72;

9 * 8 = 72;

72 = 72.

ответ: х = 23.

 

2) (3x - 8) * 16 = 448;

3х - 8 = 448 : 16;

3х - 8 = 28;

3х = 28 + 8;

3х = 36;

х = 36 : 3;

х = 12.

Проверка:

(3 * 12 - 8) * 16 = 448;

(36 - 8) * 16 = 448;

28 * 16 = 448;

448 = 448.

ответ: х = 12.

 

3) (5x + 24) : 8 = 13;

5х + 24 = 13 * 8;

5х + 24 = 104;

5х = 104 - 24;

5х = 80;

х = 80 : 5;

х = 16.

Проверка:

(5 * 16 + 24) : 8 = 13;

(80 + 24) : 8 = 13;

104 : 8 = 13;

13 = 13.

ответ: х = 16.

 

4) 1512 : (70 - x) = 36;

70 - х = 1512 : 36;

70 - х = 42;

х = 70 - 42;

х = 28.

Проверка:

1512 : (70 - 28) = 36;

1512 : 42 = 36;

36 = 36.

ответ: х = 28.

 

5) 16x + x - 7x + 27 = 217;

10х + 27 = 217;

10х = 217 - 27;

10х = 190;

х = 190 : 10;

х = 19.

Проверка:

16 * 19 + 19 - 7 * 19 + 27 = 217;

304 + 19 - 133 + 27 = 217;

217 = 217.

ответ: х = 19.

 

6) x : 4 - 8 = 12;

х : 4 = 12 + 8;

х : 4 = 20;

х = 20 * 4;

х = 80.

Проверка:

80 : 4 - 8 = 12;

20 - 8 = 12;

12 = 12.

ответ: х = 80.

 

7) 48 : (x + 4) = 8;

х + 4 = 48 : 8;

х + 4 = 6;

х = 6 - 4;

х = 2.

Проверка:

48 : (2 + 4) = 8;

48 : 6 = 8;

8 = 8.

ответ: х = 2.

 

8) 48 : x + 4 = 8;

48 : х = 8 - 4;

48 : х = 4;

х = 48 : 4;

х = 12.

Проверка:

48 : 12 + 4 = 8;

4 + 4 = 8;

8 = 8.

ответ: х = 12.

4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ