М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
urmanovae1983
urmanovae1983
26.11.2021 16:26 •  Математика

Объясни своими словами смысл выражений нравственность верующего человека религиозная мораль религиозная этика светские правила морали светская этика

👇
Ответ:
Мимиf
Мимиf
26.11.2021
1.характер верующего человека.
2.в чем заключается религия.3.то какие правила мы должны соблюдать.4.главные правила морали.5.самые главные или же важные правила
4,8(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianashabaneh
dianashabaneh
26.11.2021
Единицы измерения должны быть одинаковые, поэтому минуты переводим в часы
6мин/60=1/10=0,1часа
х-скорость  плановая
42/х-время по плану

х+10-скорость реальная
42/(х+10)-время реальное (знаменатель увеличился, т.е. время уменьшилось по сравнению с планом)
и это время меньше планового на 0,1ч. Т.е. если мы к реальному времени прибавим 0,1,то получим время по плану

42/х=42/(х+10) + 0,1
дальше умножаем право и лево уравнения на х(х+10)
  
42х(х+10)/х=42х(х+10)/(х+10) + 0,1х(х+10)
тут 42х(х+10)/х сокращаются иксы,остается 42(х+10)
тут 42х(х+10)/(х+10) сокращаются (х+10),остается 42х
Получается
42(х+10)=42х+ 0,1х(х+10) открываем скобки
42х+420=42х+0,1х²+х далее переносим всё в одну сторону и решаем квадратное уравнение
0,1х²+х-420=0
D  = 1² - 4·0.1·(-420) = 1 + 168 = 169
x1 = (-1 - √169)/(2·(0.1)) = (-1 - 13)/0.2 = -14/0.2 = -140/2=-70 -не подходит
x1 = (-1 + √169)/(2·(0.1)) = (-1 + 13)/0.2 =12/0.2 =120/2=60 км/ч-скорость плановая
60+10=70км/ч-скорость реальная (после переезда)
4,7(92 оценок)
Ответ:
Horosh2545
Horosh2545
26.11.2021

Докажем с математической индукций 

база 1 верна 

теперь переход n->n+1

\begin{lgathered}1^3+2^3+3^3+...n^3=\frac{n^2(n+1)^2}{4}\\\end{lgathered}13+23+33+...n3=4n2(n+1)2

переход

\begin{lgathered}1^3+2^3+3^3+...n^3+(n+1)^3=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\\end{lgathered}13+23+33+...n3+(n+1)3=4(n+1)2(n+2)2

 так как  предыдущий ряд равен \frac{n^2(n+1)^2}{4}4n2(n+1)2

 то нужно доказать что \begin{lgathered}\frac{(n+1)^2*n^2}{4}+(n+1)^3=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\\end{lgathered}4(n+1)2∗n2+(n+1)3=4(n+1)2(n+2)2

докажем 

\begin{lgathered}\frac{(n+1)^2*n^2}{4}+(n+1)^3=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\ \frac{(n+1)^2*n^2+4(n+1)^3}{4}=\frac{(n+1)^2*(n+2)^2}{4}\\ \frac{(n+1)^2(n^2+4(n+1))}{4}=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\ \frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}=\frac{(n+1)^2(n+2)^2}{4}\\\end{lgathered}4(n+1)2∗n2+(n+1)3=4(n+1)2(n+2)24(n+1)2∗n2+4(n+1)3=4(n+1)2∗(n+2)24(n+1)2(n2+4(n+1))=4(n+1)2(n+2)24(n+1)2(n+2)2=4(n+1)2(n+2)2

Доказано

2)\begin{lgathered}1^3+3^3+5^3...+(2n-1)^3=n^2(2n^2-1)\\ n=1\ verno\\ n->n+1\\ 1^3+3^3+5^3...(2n-1)^3+(2n+1)^3=(n+1)^2(2(n+1)^2-1)\\ n^2(2n^2-1)+(2n+1)^3=(n+1)^2(2(n+1)^2-1)\\ (n+1)^2(2n^2+4n+1)=(n+1)^2(2n^2+4n+1)\end{lgathered}13+33+53...+(2n−1)3=n2(2n2−1)n=1 vernon−>n+113+33+53...(2n−1)3+(2n+1)3=(n+1)2(2(n+1)2−1)n2(2n2−1)+(2n+1)3=(n+1)2(2(n+1)2−1)(n+1)2(2n2+4n+1)=(n+1)2(2n2+4n+1)

Доказано

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ