М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
divergent01
divergent01
04.06.2022 09:23 •  Математика

1.выполните действия 1)-2,1*3,8; 2)-1 11/13-2 7/16; 3)-14,16: (-0,6); 4)-18,36: 18 2. выражение: 1)-1,6x*(-5y); 2)-7a-9b+a=11b; 3)a-(a-8)+(12+a); 4)-3(c-5)+6(с+3) 3. найдите значение выражения: (–4,16–(–2,56)) : 3,2–1,2*(-0,6) 4. выражение -2*(2,7x--3,4x)+8x(0,4x-2) и вычислите его значение при x=-5/6 5. чему равно значение выражения -0,8x-(0,6x-0,7y),если 2x-y=-8?

👇
Ответ:
курлык35
курлык35
04.06.2022
1. -7.98
2. точно 111? -10
3. 24,(3)
4. -1,02
Дальше лень...
4,6(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
qwertyuiop330
qwertyuiop330
04.06.2022
Можно чуть проще и понятней
Все верно
Пусть х это количество побед первого, у количество ничей а а это поражения
Заметим что х, у, и а это иррациональные числа, тоесть целые без дробной части, так как победы , ничьи и поражения это четкр определенные целочисленные значения( тоесть количество побед не может быть представлено числом 2/3)
Тогда для первого составим уравнения
4х+2у+а=90
А для второго, так как количество побед его соответствует количеству поражений первого , а количество поражений соответствует количеству побед первого, уравнение примет вид
4а+2у+х=80

Получаем систему
{4х+2у+а=90
{4а+2у+х=80
|домножим второе на -1 и сложим уравнения

4х-х+2у-2у+а-4а=90-80
3х-3а=10
3(х-а)=10
Х-а=10/3
Получаем что разница между победой и поражением для первого игрока равно рациональному числу, но по условию х, у иррациональные числа, значит и их разница должна быть иррациональной, а так как этого не произошло, то это означает что первый не может набрать 90 очков
4,7(82 оценок)
Ответ:
vladlena217
vladlena217
04.06.2022
Для решения надо найти неопределенный интеграл от f(x), затем воспользоваться теоремой о переходе от него к определенному интегралу, который и дает величину площади фигуры.

f(x)=x(3-2x)   f(x)=0→x=0   x=1.5
∫f(x)dx=3x²/2-2x³/3+c=F(X)

определенный интеграл равен F(b)-F(a), для вычисления площади удобнее взять часть параболы над осью Х и часть под осью Х. При этом
S=|F(1.5)-F(a)| +|F(b)-F(1.5)| =|3/2*1.5²-2/3*1.5³|+|3/2*5²-2*5³/3-(3/2*1.5²-2*1.5³/3)|=
= |3.375-2.25|+|37.5-83.3-3.375+2.25| = 1.125+|-46.925|=1.125+46.925=48.05

в расчете взято примерное значение 2/3*5³ ≈83,3
4,5(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ