ответ:(1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a = cos^2 a.
Пошаговое объяснение:
Упростим выражение (1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a.
cos^2 a * (1 + tg^2 a) - sin^ 2 a$
Раскроем скобки и получим:
cos^2 a * 1 + cos^2 a * tg^2 a - sin^2 a;
Используем основные тригонометрические формулы;
cos^2 a + cos^2 a * sin^2 a/cos^2 a - sin^2 a = cos^2 a + 1 * sin^2 a/1 - sin^2 a;
Приведем подобные значения и получим:
cos^2 a + sin^2 a - sin^2 a = cos^2 a;
В итоге получили, (1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a = cos^2 a.
1)1.4 3/7-1 9/14=31/7-23/14(находим общий знаминатель здесь 14)=62/14-23/14=39/14(неправельную дробь превращаем в смешеную)=2 11/14
2)1. 2,1*5= 10,5 (см) это настоя длина детали
2. 10,5 *3=31,5(см) это длина детали при масштабе 3:1
3)снечала находим общий знаменатель здесь 6, 4-2у-18+3у=2-3у
2у+3у+3у=2-4+18
4у=16
у=4
4) не решила сама
5)дано:
х=40мест. ав.
х+2= 34 мест.ав.
40х=туристов
решение
1)34*(х+2)-14=40х
34х+68-14=40х
34х-40х=-68+14
-6х=-54
х=9
2) 40х=40*9=360