М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
soso9
soso9
26.05.2022 16:35 •  Математика

Из перечисленных признаков выберите симптомы: сильная головная боль; нарастающая одышка; головокружение; тошнота; кашель с выделением вязкой мокроты с примесью крови; спутанность речи; опущение уголка рта с одной стороны; асимметрия зрачков; потеря чувствительности одной стороны тела; затумененность зрения; потеря сознания. а) острой сердечной недостаточности б) инсульта

👇
Ответ:
anuri1
anuri1
26.05.2022
Острая сердечная недостаточность:
-нарастающая одышка;
-тошнота,
-головокружение,
-кашель с выделением вязкой мокроты с примесью крови;
-потеря сознания.
Инсульт:
-сильная головная боль;
-спутанность речи;
-опущение уголка рта с одной стороны;
-асимметрия зрачков; -потеря чувствительности одной стороны тела;
-затумененность зрения;
-потеря сознания.
4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Анна230801
Анна230801
26.05.2022

1.а) 9a² - 16=(3а-4)(3а+4)

б) 4y² - 25=(2у+5)(2у+5)

в) x⁴ - 81=(х²-9)(х²+9)=(х-3)(х+3)(х²+9)

г) x³ - 8=(х-3)(х²+3х+9)

д) y³ + 125=(у+5)(у²-5у+25)

е) y² - 26y + 169 =(у-13)²

2. а) 45b + 6a - 3ab - 90= (45b-3ab)+( 6а- 90)=3b(15-а)-6*(15-а)=

3*(15-а)((15-а)(b-2)

б) - 5xy - 40y - 15x - 120=-5*(xy+8y+3x+24)=-5(у*(х+8)+3*(х+8))=-5*(х+8)(у+3)

в) ac⁴- c⁴+ ac³ - c³ =с³(ас-с+а-1)=с³*(а-1)*с+(а-1))=с³*(а-1)*(с+1)

3. а) 4a⁴ - 25b⁴=(2а²-5b²)(2a²+5b²)=(√2a-√5b)(√2a+√5b)(2a²+5b²)

б) b⁶+ 1=(b²)³+1³=(b²+1)*(b⁴-b²+1)

b) m⁴ - 12m² + 36=(m²-6)²=(m-√6)²*(m+√6)²

4,7(4 оценок)
Ответ:
Merto
Merto
26.05.2022

Пошаговое объяснение:

6sin^2x+5sin(\frac{\pi }{2} - x)-2=0\\sin(\frac{\pi }{2} - x)

Воспользуемся формулами приведения.

"Так как под знаком преобразуемой тригонометрической функции содержится выражение (π/2 — x), то наименование тригонометрической функции меняем на родственное, т. е. синус — на косинус."

sin(\frac{\pi }{2} - x) = cosx

Воспользуемся основным тригонометрическим тождеством:

sin^2+cos^2=1\\

sin^2x=1-cos^2x

6sin2x + 5sin(\frac{\pi }{2}-x)- 2 = 0\\6*(1 - cos2x) + 5cosx - 2 = 0\\6 - 6cos2x + 5cosx - 2 = 0\\- 6cos2x + 5cosx + 4 = 0\\6cos2x - 5cosx - 4 = 0\\

Введем новую переменную, пусть cosx = a, тогда получим

6a^{2} - 5a - 4 = 0\\D = 121\\a1 = 4/3, a2 = - 1/2

Вернемся к первоначальной переменной, получим два уравнения.

Решим 1 уравнение:

cosx = 4/3

Уравнение не имеет решения, так как  — 1 ≤ cosx ≤ 1.

Решим 2 уравнение:

cosx = - 1/2

x=\frac{2\pi }{3} +2\pi n, n Z\\x=\frac{-2\pi }{3} +2\pi m, m Z\\

4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ