М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RPkhf
RPkhf
12.07.2021 15:11 •  Математика

Итальянец при разговоре делает 80 жестов в час, француз-на 40 жестов больше, чем итальянец, а мексиканец-на 60 жестов больше, чем француз. сколько жестов делает каждый из них при двухчасовом разговоре?

👇
Ответ:
1) 80+40=120 ж. француз
2) 120+60=180 ж. мексиканец
3) 80*2=160 ж. итальянец за 2 часа
4) 120*2=240 ж. француз за 2 часа
5) 160*2=320 ж. мексиканец за 2 часа
4,7(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annamoz2004
annamoz2004
12.07.2021
а) (3х+1):(-1/4)=4
Чтобы не было путаницы, можно делать так
(3х+1) - это делимое
(-1/4) - это делитель
4 - это частное
Поэтому, чтобы найти делимое, надо частное умножить на делитель, то есть:
3x+1=4*(-1/4)
3x+1=-1
Теперь 3x - это первое слагаемое, 1 - это второе слагаемое, -1 - это сумма
Значит, чтобы найти первое слагаемое, надо из суммы вычесть второе слагаемое, то есть:
3x= -1-1
3x=-2
Теперь 3 - это первый множитель, x - второй множитель, -2 - произведение, следовательно, чтобы найти второй множитель, надо произведение делить на первый множитель, то есть
x=-2/3
ответ: x=-2/3
Аналогично решение уравнения: 
б) р:(-7/26)= 2 целых 11/14
p - делимое, (-7/26) - делитель,  2 целых 11/14 - частное (переводим в неправильную дробь, то есть 2*14+11=39/14)
Следовательно:
p=39/14*(-7/26) (сокращаем 7 и 14, поделив на 7; а так же сокращаем 39 и 26, поделив на 13, то есть получаем: 3/2*(-1/2))
p=-3/4
ответ: p=-3/4 
4,7(37 оценок)
Ответ:
A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение
4*(x-2)=3*(2x+3),  4  и 3 дополнительные множители
раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5
в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2.
Раскрывая скобки получаем :  3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12.
Умножаем каждый член уравнения на 12:
3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24
9--10z-6z+8=24
-16z+17=24
-16z=24-17
-16z=7
z=-7/16
 б) 17-5у=-(17у+19)
Раскрываем скобки:  17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3
г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0
2,6р-9,8=4р
2,6р-4р=9,8
-1,4р= 9,8
р=9,8/(-1,4)
р=-7
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ