М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alesh123456
alesh123456
03.02.2020 03:57 •  Математика

Не строя график функций найдите координаты точек пересечения грфика функция с осями координат ox и oy y=5x+10

👇
Ответ:
tanushkash05
tanushkash05
03.02.2020
При пересечении с осью ОХ  у=0, вот и подставим в уравнение у=0
0=5х+10
5х=-10
х=-2
А(-2;0) - точка пересечения с ОХ   ( при записи координат в скобках на первое место ставим значение х, а потом игрек)

при пересечении с осью ОУ  уже х=0, вот и подставим в уравнение х=0
у=5*0+10
у=0+10
у=10
В(0;10) - точка пересечения с осью ОУ
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lapatkoanna
Lapatkoanna
03.02.2020

Пошаговое объяснение:

1. x+5-2(4-x)-x-4  = x + 5 - 8 + 2x - x - 4 = 2x - 7

2.4(y+4)-5(2-y)-(5+4)y-3  = 4y + 16 - 10 + 5y - 9y - 3 = 3

3.3(b+4)-3(5-b)-b-3  = 3b + 12 - 15 + 3b - b - 3 = 5b - 6

4. (k+3)-(2-k)-(1+4)k-2  = k + 3 - 2 + k - 5k - 2 = -3k - 1

5.3(m+5)-4(5-m)-(4+3)m-1  = 3m + 15 - 20 + 4m - 7m - 1 = -6

6. 3(d+2) -4(1-d)-d-4  = 3d + 6 - 4 + 4d - d - 4 = 6d - 2

7. 4(f+2)-4(2-f)-(4+4)f-3  = 4f + 8 - 8 + 4f - 8f - 3 = - 3

8. 5(a+3)-3(1-a)-a-3  = 5a + 15 - 3 + 3a - a - 3 = 7a + 9

9.2(t+4) -4(2-t)-(442)t-1  = 2t + 8 - 8 + 4t - 442t - 1 = -436t - 1

10. 4(n+1) - (5-n)-n-3 = 4n + 4 - 5 + n - n - 3 = 4n - 4

4,5(54 оценок)
Ответ:
asssssw
asssssw
03.02.2020

Двухколёсных велосипедов 3

Трёхколёсных велосипедов 5

Пошаговое объяснение:

Количество двухколёсных и трёхколёсных велосипедов обозначим, соответственно, через х и у. Всё что дано в условии запишем через них.

1) Всего было 8 велосипедов ⇔ х+у=8 ⇔ х=8 - у

2) Количество колёс 21 ⇔ 2·х + 3·у = 21

Теперь х из первого условия подставляем в последнее уравнение:

2·х + 3·у = 21 ⇔ 2·(8 - у) + 3·у = 21 ⇒ 16 - 2·у + 3·у = 21 ⇒ у = 21 - 16 ⇒ у = 5

Тогда

2·х + 3·у = 21 ⇒ 2·х + 3·5 = 21 ⇒ 2·х + 15 = 21 ⇒ 2·х = 21 -15 ⇒

⇒ 2·х = 6 ⇒ х = 6:2 = 3

4,7(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ