М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Оля11111110
Оля11111110
22.12.2021 05:51 •  Математика

Сумма трех чисел 22целых одна втарая .второе число в 3 целых одна втарая раза,а третье в 2 целых одну втарую раза больше первого .найти эти числа

👇
Ответ:
sara6yjfhjh9
sara6yjfhjh9
22.12.2021
1/2=0,5   Пусть первое число х, тогда второе 3,5*х, третье - 2,5*х
х+3,5*х+2,5*х=22,5
7*х=22,5 (*2)  14*х=45
х=45/14 первое число
(45/14)*(35/10)=(45*35)/(14*10)=(/2 и /7)=(9*5)/(2*2)=45/4 второе число
(45/14)*(25/10)=(45*25)(14*10)=(/5)=(9*25)/(14*2)=225/28
4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Два последних варианта (две прямые пересекают или три прямые пересекают).

Пошаговое объяснение:

В плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести только одну прямую, параллельную данной.

Проведены 3 прямые, значит как минимум  две прямые обязательно пересекут прямую l.

Соответственно, первый и второй варианты (одна прямая пересекает и ни одна прямая не пересекает) не подходят. Два последних варианта подходят. Одна прямая может быть параллельна - тогда две прямые пересекают прямую l. Но могут все три быть не параллельны - тогда все  три прямые пересекут прямую l.

4,8(66 оценок)
Ответ:
katyaSekret
katyaSekret
22.12.2021

ответ: y=C1*x^(4/5)+C2, где C1≠0.

Пошаговое объяснение:

Так как в данном уравнении отсутствует сама функция y, то его порядок можно понизить до первого. Полагаем y'=z, тогда y"=z' и уравнение принимает вид: 5*x*z'+z=0, или 5*dz/z=-dx/x. Интегрируя, находим 5*ln/z/=-ln/x/+ln/C/=ln/(C/x)/, где C - произвольная, но не равная нулю постоянная. Отсюда z⁵=C/x и z=dy/dx=C^(1/5)*x^(-1/5). Полагая C^(1/5)=C0, получаем уравнение dy=C0^x^(-1/5)*dx. Интегрируя, находим y=5/4*C0*x^(4/5)+C2, где C2 - произвольная постоянная. Обозначая, наконец, 5/4*C0=C1, получаем y=C1*x^(4/5)+C2, где C1≠0.

Замечание: данное уравнение имеет ещё решение y=C, где C - произвольная постоянная. Но такое решение является тривиальным (очевидным), и мы его не пишем.

4,8(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ