М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hohodge
hohodge
04.11.2020 17:41 •  Математика

Впервый день машинистка напечатала 5/9 всей рукописи, а во второй - остальные 16 страниц. сколько страниц в этой рукописи?

👇
Ответ:
MikassaSwag
MikassaSwag
04.11.2020

4\9 - 16 страниц

16:4= 4 - 1\9

9 х 4= 36 вся рукопись

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Решение:
Пусть n и (n+1) - данные последовательные натуральные числа, тогда их сумма равна n + n + 1= 2n + 1, 60% этой суммы равны 0,6•(2n + 1).
Зная, что при делении этих 60% на 4 получим 223,2, составим и решим уравнение:
0,6•(2n + 1):4 = 223,2
0,15•(2n + 1) = 223,2
2n + 1 = 223,2 : 0,15
2n + 1 = 1488
Задача решения не имеет, так как сумма двух последовательных натуральных чисел - нечётное число, а 1488 - число чётное.
ответ: таких натуральных чисел не существует.

Второй решения задачи:
1) 60% : 4 = 15% суммы двух натуральных последовательных чисел составляет число 223,2.
2) 223,2 : 0,15 = 1488 - сумма двух последовательных натуральных чисел.
3) Получили противоречие с тем, что сумма любых двух последовательных чисел есть число нечётное. (Если меньшее число нечётное, то следующее за ним непременно чётное, если меньшее число чётное, то следующее за ним - нечётное. Сумма чётного и нечётного числа является нечётной. Эти рассуждения в решении задачи можно не производить, это для Вас).
4,8(32 оценок)
Ответ:
Lilo111111111
Lilo111111111
04.11.2020

1) 9x^3 + 7х^2 - 11х + 68


y'=27x^2+14x-11


2) 5х^-2

y'=-10x^-3

3) 1/х

y'=-1/x^2

4) sinx + cosx - x

y'=cosx-sinx-1

5) e^x · ln x

y'=e^x *lnx + e^x * 1/x

6) x^2 · cosx

y'=2x*cosx + x^2*(-sinx)

7) 5sinx · cosx

y'=5cosx*cosx+5sinx*(-sinx) =5cos^2x -5sin^2x=5cos2x

8) (x+x^2) / (2x+5)

y'=[ (1+2x)(2x+5)- (x+x^2)*2 ] / (2x+5)^2 = [ 2x+5+4x^2+10x-2x-2x^2]/(2x+5)^2=

=[2x^2+10x+5] /(2x+5)^2

9) cosx / sinx =ctgx

y'=-1/sin^2x

10) (x^3 +7) / (x+4)

y'=[ 3x^2*(x+4) - (x^3+7)*1 ] /(x+4)^2 = [3x^3+12x^2-x^3-7] / (x+4)^2 =

=[2x^3+12x^2-7] /(x+4)^2

4,4(91 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ