М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastya12109
nastya12109
25.01.2023 19:59 •  Математика

Сравнение натуральных чисел по их расположению на координатном луче

👇
Ответ:
kosenaalina
kosenaalina
25.01.2023
Смысле это надо сравнить?
4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
45df45
45df45
25.01.2023
Вероятность события – численная мера возможности его наступления. Обычно, при нахождении вероятности руководствуются следующим ее определением: вероятность некоторого события равна отношению числа равновероятных исходов, благоприятных для данного события, к общему числу равновероятных исходов. Для данного случая определить вероятность того, что деталь находится не более, чем в трех ящиках можно исходя из следующей логики: “не более, чем в 3-х ящиках” означает, что деталь находится в одном, двух или трех ящиках. С другой стороны, может иметь место противоположное событие - деталь находится во всех четырех ящиках. Найдя вероятность этого противоположного события, которая составляет Vпр=0,6*0,7*0,8*0,9 = 0,3024, становится возможным определить вероятность V= 1 - Vпр = 1 - 0,3024 = 0,6976. Следовательно, вероятность того, что деталь находится не более, чем в трех ящиках = 0,6976.
4,5(69 оценок)
Ответ:
idalia444
idalia444
25.01.2023

а) Вспоминаем формулу квадрата суммы 
(x1 + x2)^2 = x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 
x1^2 + x2^2 = (x1 + x2)^2 - 2x1*x2 = (-8/3)^2 - 2*(-1/3) = 64/9 + 2/3 = (64 + 6)/9 = 70/9 

б) Похоже, тут действительно опечатка. 
x1*x2^2 + x2 *x1^2 = x1*x2(x2 + x1) = -1/3*(-8/3) = 8/9 
Или 
x1*x2^3 + x2*x1^3 = x1*x2(x2^2 + x1^2) = -1/3*70/9 = -70/27 

в) Приводим к общему знаменателю 
x1/x2^2 + x2/x1^2 = (x1^3 + x2^3) / (x1^2*x2^2) 
Вспоминаем формулу суммы кубов 
x1^3 + x2^3 = (x1 + x2)(x1^2 - x1*x2 + x2^2) = (-8/3)(70/9 - (-1/3)) = -8/3*(70/9 + 1/3) = -8/3*73/9 = - 584/27 
Подставляем: 
x1/x2^2 + x2/x1^2 = - 584/27 / (x1*x2)^2 = - 584/27 / (1/9) = -584/3

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ