М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alice1607
alice1607
30.10.2021 16:21 •  Математика

С: мясо теряет при варке 35% своего веса.сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 400 г варёного?

👇
Ответ:
sna2003
sna2003
30.10.2021
400г - 65%
х - 100%

составляем пропорцию 65х = 40000. Отсюда х = 615 грамм мяса
4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
николаj
николаj
30.10.2021

ответ: 49 у Ани , 23 у Бори, 28 у Васи.

Пошаговое объяснение:

Пусть у Бори было x орехов.

Поскольку после того, как он получил от Ани орехи , съел один орех и передал половину оставшихся Вася, то очевидно, что раз число его орехов не изменилось, то он получил от Ани x+1 орехов. А значит ,у Ани сейчас x+1 орехов, а изначально было : 2x+3. Получается, что Боря отдал Васе x орехов. Изначально у Васи было : 100 -x-2x-3 = 97-3x орехов . Получив от Бори x орехов, у него стало: 97-2x , а съев один орех: 96-2x. Таким образом, он отдал Ане : 48-x орехов. Поскольку у Ани должно стать столько орехов, сколько было, то : 48-x+x+1=49 =2x+3

x=23 .  То есть у Ани было изначально 49 орехов, а у Бори 23.

Таким образом, у Васи было: 28 орехов.

4,7(27 оценок)
Ответ:
Yto4kaya
Yto4kaya
30.10.2021

a=3

Пошаговое объяснение:

Первое уравнение имеет общий вид:

\sqrt{kx+m}=-x+b

Графиком функции y=√(kx+m) - является полупарабола.

Графиком функции y=-x+b -является прямая.

Оба этих графика могут пересекаться, максимум, в 2-х точках.

То есть исходное уравнение может иметь, максимум, 2 корня

Также второе уравнение:

3\log_{m}(nx)=kx+b

Может иметь не более 2-х корней

Нужно рассмотреть 3 случая:

1) оба уравнения имеют 2 корня, тогда по условию 2*2=a-2 ⇒ 4=a-2 ⇒ a=6

2) одно из уравнений имеет 1 корень, а второе - 2 корня, тогда 1*2=а-2 ⇒ а=4

3) оба уравнения имеют по 1 корню, тогда 1*1=а-2 ⇒ а=3

1 случай) а=6 (должно быть два корня в обоих уравнениях)

Подставляем в первое:

\sqrt{(5*6-19)x+11*6-1} =2*6+3-x

\sqrt{11x+65} =15-x

не решая это уравнение, можно сказать следующее:

Слева стоит возрастающая функция, справа - убывающая.

Когда возрастающая функция равна убывающей, то уравнение может иметь не более 1 корня!

Значит a=6 нам не подходит

2 случай) а=4 (одно уравнение имеет 1 корень, другое - 2 корня)

\sqrt{(5*4-19)x+11*4-1} =2*4+3-x

\sqrt{x+43} =11-x

Опять слева возрастающая функция, справа - убывающая, если есть корень, то он единственный!

3\log_{3+4^2}\left( \frac{x\sqrt{4+4} }{4+1} \right)=11-(3+4)x

3\log_{19}\left( \frac{\sqrt{8} }{5}x \right)=11-7x

слева возрастающая функция, справа - убывающая, если есть корень, то он единственный!

Получается, что при а=4 оба уравнения имеют максимум по 1-му корню, значит этот вариант нам тоже не подходит

3 случай) а=3 (оба уравнения имеют по одному корню)

\sqrt{(5*3-19)x+11*3-1} =2*3+3-x

\sqrt{-4x+32} =9-x \ \Leftrightarrow \left\{\begin{matrix} 9-x\geq 0\\ -4x+32=(9-x)^2\end{matrix}\right. \Leftrightarrow \\ \\ \Leftrightarrow \left\{\begin{matrix} x\leq 9\\ -4x+32=81-18x+x^2\end{matrix}\right.

Отдельно решим уравнение:

x^2-18x+4x+81-32=0 \\ x^2-14x+49=0 \\ (x-7)^2=0 \\ x=7

Получился 1 корень.

3\log_{3+3^2}\left( \frac{x\sqrt{3+4} }{3+1} \right)=11-(3+3)x \\ \\ 3\log_{12}\left( \frac{\sqrt{7} }{4}x \right)=11-6x \\ \\

Для решения достаточно по точкам построить графики левой и правой части (см. рис.) и убедится что корень есть и он единственный.

Таким образом все условия задачи выполняются только при a=3


решить задачку, желательно полным решением, письменно. Заранее благодарю)
4,8(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ