М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andreevik2003
andreevik2003
03.05.2020 22:21 •  Математика

Составь по выражением а) 250×2+120×3 250штук б)250×2-120×3 120штук

👇
Ответ:
дан55566
дан55566
03.05.2020
Мороженое - 250 шт.
Конфет - ?, в 2 раза больше
Пирожков - 120 шт.
Булок - ?, в 3 раза больше

Решение:
1) 250*2= 500 ( шт. ) конфет.
2) 120*3= 360 ( шт. ) булок.
3) 500+360= 860 ( шт. ) всего.
ответ: 860 штук.

Тортов с яблоками - 250 шт.
Тортов с шоколадом - ?, в 2 раза больше
Тортов с глазурью - 120
Тортов с цветами - ?, в 3 раза больше

Решение:
1) 250*2= 500 ( шт. ) тортов с шоколадом.
2) 120*3=360 ( шт. ) тортов с цветами.
3) 500 - 360 = 140 ( шт. )
ответ: 140 штук.
4,6(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ляляляля109
Ляляляля109
03.05.2020

Уравнение касательной к графику функции y=f(x) в точке с абсциссой x0: y = f'(x0)·(x-x0) + f(x0)

а) f(x) = x²+6·x-7, x0= -2:

f'(x) = (x²+6·x-7)'=2·x + 6,

f'(x0) = f'(-2) = 2·(-2)+6= -4+6= 2

f (x0) = f'(-2) = (-2)²+6·(-2)-7 = 4 - 12 - 7 = - 15.

Тогда

y = 2·(x-(-2)) -15 = 2·x +4 - 15 = 2·x - 11

и уравнение касательной имеет вид:

y = 2·x - 11.

б) f(x)=log₃x, x0=1:

f'(x) = (log₃x)' = 1/(x·ln3),

f'(x0) = f'(1) = 1/(1·ln3) =1/ln3 = log₃e,

f(x0) = f'(1) = log₃1 = 0.

Тогда

y = log₃e·(x-1) + 0 = log₃e·x - log₃e

и уравнение касательной имеет вид:

y = log₃e·x - log₃e.

в) f(x) = еˣ, x0=2:

f'(x) = (еˣ)' = еˣ,

f'(x0) = f'(2) = е²,

f(x0) = f(2) = e².

Тогда

y = e²·(x-2) + e² = e²·x-2·e² + e² = e²·x-e²

и уравнение касательной имеет вид:

y = e²·x-e². Поставь лайк

4,5(96 оценок)
Ответ:
agharkova2014
agharkova2014
03.05.2020
Решение
1)
x^2 - 3x + 2 =(x-1)(x-2)
4 - x - 3x^2=-(x-1)(3x+4)
(чтоб разбить многочлен на множители его надо приравнять нулю и решить полученное уравнение. в нашем случае это квадратное уравнение. корни я нашел в уме. многочлен разбивается на множители типа (х - корень1)(х-корень2)*...*(х-кореньN))
x^2 - 3x + 2 / 4 - x - 3x^2 = (x-1)(x-2) / -(x-1)(3x+4) = (x-2) / -(3x+4) = -1/( -7) = 1/7
ответ 1/7

2)
lim (1+5/x)^8+x/2 = lim (1+ 1/(х/5))^((x/5)*(8+x/2) / (x/5)) = lim e ^ ((8+x/2) / (x/5)) = lim e ^ ((x/2) / (x/5)) = e ^ (5 / 2)
4,6(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ