М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алена1563795
Алена1563795
04.11.2022 21:49 •  Математика

1. выражение: 1) а) 3,6 • 15u; 2) a) -12g • 1,25c; 3) б) -7,5u • 12 4) б) 2,5x • 12n 5) в) 0,7 • 5,4b 6) в) -0,6р • 7,5f 7) г) -25k •( -18) 8) г) 15a • 29m 29a • 330m

👇
Ответ:
Radon86
Radon86
04.11.2022
1)54u
2)15gc
3)90u
4)30xn
5)-3.78b
6)-4,5pf
7)450k
8)435am
  9570am
4,7(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ninakamenskix2000
ninakamenskix2000
04.11.2022

1)

Пусть D1 - начало координат  

Ось X - D1A1

Ось Y - D1C1

Ось Z - D1D

координаты точек  

B(16;12;9)

D(0;0;9)

A(16;0;9)

B1(16;12;0)

Уравнение плоскости BDD1 (проходит через начало координат)  

ax+by+cz=0  

Подставляем координаты точек B и D  

16a+12b+9c=0

9c=0

c=0 Пусть a=3 тогда b= -4  

Уравнение 3x-4y=0

Уравнение плоскости AB1D1 (проходит через начало координат)  

ax+by+cz=0  

Подставляем координаты точек A и B1

16a+9c=0

16a+12b=0

Пусть a=9 тогда с= -16 b= -12

Уравнение 9x-12y-16z=0

Косинус искомого угла  

(3*9+4*12)/√(3^2+4^2)/√(9^2+12^2+16^2) = 15 /√481

синус √(1-225/481)=16/√481

тангенс 16/15

2)

Пусть D - начало координат  

Ось X - DA

Ось Y - DC

Ось Z - DD1

координаты точек  

A1(3;0;9)

B(3;4;0)

Уравнение плоскости ABC

z=0

Уравнение плоскости A1DB (проходит через начало координат)  

ax+by+cz=0  

Подставляем координаты точек A1 и B

3a+9c=0

3a+4b=0

Пусть a=12 тогда b= -9 c= -4

Уравнение 12x-9y-4z=0

Косинус искомого угла  

4 / √(12^2+9^2+4^2) = 4 / √241

синус √(1-16/241)=15/√241

тангенс 15/4

4,4(18 оценок)
Ответ:
sprikutviktpria
sprikutviktpria
04.11.2022
Требуется найти производную функции f(x)=2x^3-4x.
Здесь используются правила:
1) Пусть имеется некоторая функция g(x)=C*h(x), где C - константа. Тогда g'(x) = C*h'(x), где g'(x) - производная g(x), h'(x) - производная h(x).
2) Пусть имеется некоторая функция g(x)=x^n. Тогда g'(x)=n*x^(n-1), где n - константа.
3) Пусть имеется некоторая функция g(x)=h(x)+m(x). Тогда g'(x)=h'(x)+m'(x). Иными словами, производная суммы равна сумме производных.
Таким образом, применив это в задании, можно получить следующее:
f'(x)=(2x^3-4x)'=(2x^3)'-(4x)'=2*(x^3)'-4*(x)'=2*(3x^2)-4*1=6x^2-4
4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ