М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kseniyvolcova
kseniyvolcova
26.11.2021 00:25 •  Математика

Площадь треугольника можно вычислить по формуле 3=1/2*3*4*sina. найдите sina

👇
Ответ:
Anastasias223
Anastasias223
26.11.2021
3 = 1*3*4*синус/2 (все загоняет в числитель)
Домножаем обе части на 2, чтобы избавиться от дроби
3*4*синус = 6
12*синус = 6 (обе части делим на 12)
синус = 6/12 (или 1/2)
синус = 1/2
синус = 0,5
4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shafner777
Shafner777
26.11.2021

Дано уравнение:

−2(x+1)2+(−5(x+1)((x2−x)+1)+3((x2−x)+1)2)=0

преобразуем:

Вынесем общий множитель за скобки

(x2−3x−1)(3x2−2x+4)=0

Т.к. правая часть ур-ния равна нулю, то решение у ур-ния будет, если хотя бы один из множителей в левой части ур-ния равен нулю.

Получим ур-ния

x2−3x−1=0

3x2−2x+4=0

решаем получившиеся ур-ния:

1.

x2−3x−1=0

Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

Корни квадратного уравнения:

x1=D−−√−b2a

x2=−D−−√−b2a

где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

Т.к.

a=1

b=−3

c=−1

, то

D = b^2 - 4 * a * c =

(-3)^2 - 4 * (1) * (-1) = 13

Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.

x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

или

x1=32+13−−√2

x2=32−13−−√2

2.

3x2−2x+4=0

Это уравнение вида

a*x^2 + b*x + c = 0

Квадратное уравнение можно решить

с дискриминанта.

Корни квадратного уравнения:

x3=D−−√−b2a

x4=−D−−√−b2a

где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.

Т.к.

a=3

b=−2

c=4

, то

D = b^2 - 4 * a * c =

(-2)^2 - 4 * (3) * (4) = -44

Т.к. D < 0, то уравнение

не имеет вещественных корней,

но комплексные корни имеются.

x3 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x4 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

или

x3=13+11−−√i3

x4=13−11−−√i3

Тогда, окончательный ответ:

x1=32+13−−√2

x2=32−13−−√2

x3=13+11−−√i3

x4=13−11−−√i3

4,5(32 оценок)
Ответ:
valeroon16
valeroon16
26.11.2021
Решим задачу арифметически  по пунктах, а потом сложем выажение.            1 час 30 мин. = 90 мин.                                                                                    1) 90:3=30 (мин.) - потратил папа на дорогу до парка и обратно;                        2) 90 - 30=60 (мин.) папа провёл с собакой в парке.                                      Выражение: 90 - (90:3) = 60 ( мин. )                                                                  ответ: 60 минут папа провёл с собакой в парке.                                       
4,8(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ