(4+2х)(12-3х)>0 по правилам умножения можем записать так 4+2х>0 и 12-3х>0 2x>-4 12>3x x>-2 4>x x>-2 x<4 х є (-2; беск) х є (4; - беск) Решением данного неравенства будет являться пересечение двух найденных промежутков, то есть получим что х є (-2;4) ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо на ось Ох нанести точку -2 и 4 и штриховкой от -2 до + бесконечности показать решения первого неравенства .а потом штриховкой от 4 до - бесконечности показать решения второго неравенства. Отввет: (-2;4)
введем функцию
y=|x^2−2x−3|
рассмотрим функцию без модуля
y=x^2−2x−3
y=(x−3)(х+1)
при х=3 и х=-1 - у=0
х вершины = 2/2=1
у вершины = 1-2-3=-4
после применения модуля график отражается в верхнюю полуплоскость
при а=0 - 2 корня (нули х=3 и х=-1)
при 0<а<4 - 4 корня (2 от исходной параболы, 2 от отображенной части)
при а=4 - 3 корня (2 от исходной параболы, 1 от вершины х=1)
при а>4 - 2 корня (от исходной параболы)