X - первое число, значит (x - 4) - второе число, тогда (x - 4 + 11) - третье число x + (x - 4) + (x + 7) = 60 - по условию x + x - 4 + x + 7 = 60 3x + 3 = 60 3x = 57 x = 19 - первое число x - 4 = 19 - 4 = 15 - второе число x + 7 = 19 + 7 = 26 - третье число
x-второе число 4+x--1число 11+x--3 число сумма трех чисел 60.составим уравнение x+(4+x)+(11+x)=60 x+4+x+11+x=60 3x=60-4-11 3x=45 x=15(второе число) 15+4=19(первое число) 15+11=26(третье число)
Точка О - пересечение биссектрис углов А и В. Сумма углов А и В -180 градусов. Значит АОВ -прямоугольный треугольник. Его высота радиус, вписанной в трапецию окружности.. Квадрат боковой стороны по теореме Пифагора 1+9=10 sqrt(10) *r=3*1 (произведение высоты на гипотенузу равно произведению катетов) r=3/sqrt(10) Квадрат половины большего основания : 9-0,9=8,1 (по теореме Пифагора). Большее основание=6/sqrt(10) Точно также меньшее основание 2/sqrt(10) Площадь трапеции (3+1)*6/10=2,4 (высота равна двум радиусам , ее надо умножить на полусумму оснований)
x + (x - 4) + (x + 7) = 60 - по условию
x + x - 4 + x + 7 = 60
3x + 3 = 60
3x = 57
x = 19 - первое число
x - 4 = 19 - 4 = 15 - второе число
x + 7 = 19 + 7 = 26 - третье число