Решение: 1. рассмотрим первое уравнение : 31+(х+16)=84 31+х+47=84. Решим это уравнение, сгруппировав в левой части уравнения х, в правой- оставшееся; при этом нужно помнить, что при переносе выражений и одной части в другую, необходимо поменять знак на противоположный, таким образом исходное выражение примет вид: х=84-47-31; х=6 2. рассмотрим второе уравнение: 40+(х+16)=93 40+х+56=93. Преобразуем это уравнение таким же образом, как и первое уравнение, получим: х=93-56-40; х=-3. 3. сравним корни первого и второго уравнений : в первом уравнении мы получили корень х=6, а во втором- х=-3 чтобы сравнить эти два корня, нужно от большего корня отнять наименьший: 6-(-3)= 6+3=9. Таким образом, корень первого уравнения х=6 больше корня второго уравнения х=-3 на 9. ответ: х=6; х=-3; корень первого уравнения > корня второго уравнения на 9
1. 15/18; 15 делится на 3 и 18 делится на 3, таким образом 15/18=5/6 2. 24/30; 24: 6 и 30:6, тогда 24/30=4/5 ( или 4/5 можно записать, как 0,8) 3. 28/32; 28: 4 и 32:4, тогда 28/32= 7/8 4. 21/15; 21:3 и 15:3, тогда 21/15=7/5=1 целая две пятых (или одну целая две пятых можно представить в виде десятичной дроби 1,4) 5. 75/45; 75:15 и 45: 15, тогда 75/45=5/3=1 целая две третих 6. 38/66; 38:2 и 66: 2, тогда 38/66=19/33 7. 54/90; 54: 9 и 90: 9, тогда 54/90=6/10 (6/10 можно записать в виде десятичной дроби 0,6) 8. 36/84; 36:12 и 84: 12, тогда 36/84=3/7