М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nicoguy2
nicoguy2
30.08.2021 08:34 •  Математика

Решите уравнение: *дроби* 3/4x+4целых3/5=5целых3/4 я просто не понимаю как написать тип большую цифру и дробь))0) за ответ каждому "" и 5 звёзд))0)

👇
Ответ:
Zemfir777
Zemfir777
30.08.2021
3/4х= 23/4(доп.множитель 5) - 23/5(доп.множитель 4)
3/4х= 115/20 - 92/20
3/4х = 1 целая 3/20 или 1,15
3/4 или 0,75 х = 1,15
х= 1,15 : 0,75
х = 1,5(3) 
4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katya1172
katya1172
30.08.2021

Дано:в лес --- 82 чел;

на озеро 123 чел;

автобусы с равным числом мест и все места заняты.

Найти:число автобусов и количество человек в каждом

    Поскольку по условию  автобусы с равным числом мест и нет ни свободных, ни людей без места, разложим численность отдыхающих в автобусе на множители, чтобы найти общий делитель.

82  = 2*41

123 = 3*41, т.е. количество человек в каждом автобусе может быть только 41

82 : 41 = 2 (автобуса); в лес;

123 : 41 = 3 (автобуса) на озеро;

2 + 3 = 5 (автобусов)  - всего было

ответ:5 автобусов; 41 чел в каждом


Примечание: можно не раскладывать каждое число на множители

123 - 82 = 41 (чел) разница в количестве человек, она кратна числу человек в автобусе

41 - число простое и на множители не раскладывается, значит, это и есть число человек в одном автобусе.

4,4(60 оценок)
Ответ:
khadarin1977
khadarin1977
30.08.2021

Для удобства разобьем многочлен на 2 пары x^2-xy и -4x+4y.

Становится видно, что в первой паре общим множителем является х. Вынесем его за скобки получим x^2-xy=х(х-у).

Во второй паре общий множитель -4, Вынесем его за скобки -4x+4y=-4(х-у).

Снова объединим две пары с уже вынесенными общими множителями за скобки в одно выражение получим x^2-xy-4x+4y=х(х-у)-4(х-у)

Видно, что для обоих членов многочлена общий множитель (х-у). Вынесем его за скобки х(х-у)-4(х-у)=(х-у)(х-4)

ответ: x^2-xy-4x+4y=(х-у)(х-4)

Пошаговое объяснение:

4,6(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ