М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladimir00041
vladimir00041
02.08.2020 01:30 •  Математика

Осенью с одного участка собрали в 10 раз больше зерна из засеянных 214 ц. семян,а с другого в 12 раз больше из засеянных 245 ц. семян.сколько центнеров зерна собрали с двух участков? ( напишите условие)

👇
Ответ:
KEYK01
KEYK01
02.08.2020
1) с одного участка собрали:
214*10=2140 (ц) - зерна
2) с другого участка собрали:
245*12=2940 (ц) - зерна
2) 2140+2940=5080 (ц) - собрали с двух участков
ответ: с двух участков собрали 5080 центнеров зерна.
4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vovsanna
vovsanna
02.08.2020

По свойству медианы в равнобедренном треугольнике: 
Медиана в прямоугольном треугольнике, проведённая из прямого угла к гипотенузе равна её половине. 

1) Рассмотрим ΔACM - он равнобедренный где AM=MC
а значит ∠CAM=∠ACM

Из ΔACD где CD= биссектриса ΔABC можно найти ∠ACM
∠ACM=∠АCD-∠MCD=45°-21°=24°

т.к. ∠CAM=∠ACM=24°

Сумма углов ΔABC=180°. значит ∠CBA=180°-24°-90°=66°

Меньший угол = 24°

2) Можно рассмотреть и другой случай:

Рассмотрим ΔMCB
он равнобедренный где MC=MB
отсюда ∠MCB=∠CBM

∠MCB=45°+21°=66°=∠CBM

А значит ∠CAB=180°-90°-66°=24°






Угол между биссектрисой и медианой прямоугольного треугольника, проведенным из вершины прямого угла
Угол между биссектрисой и медианой прямоугольного треугольника, проведенным из вершины прямого угла
4,5(26 оценок)
Ответ:
anvasilovsckay
anvasilovsckay
02.08.2020
В задании где-то ошибка. Дело в том, что заданный график функции y=3x²-6x это парабола, ветви которой направлены вверх, вершина параболы находится в точке с координатами (1;-3), поэтому в точке (1;-4) не может быть точка касания.
Если предположить, что точка касания (1;-3), то решение будет следующим:
Уравнение касательной
y=f(x₀)+f'(x₀)(x-x₀)
Так как (1;-3) точка касания, то x₀=1  f(x₀)=-3
Остаётся найти производную и, затем, её значение в точке х₀=1
f'(x)=(3x²-6x)'=6x-6
f'(1)=6*1-6=0
Подставляем все найденные значения в уравнение касательной
y=-3+0*(x-1)=-3
Уравнение касательной - прямая параллельная оси ОХ, проходящая через точку у=-3.
4,8(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ