М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastyamihasik9
nastyamihasik9
21.01.2023 12:19 •  Математика

Реши уравнение б) (k/16)*13+11=50 г) 96+(80-x)/14- =100

👇
Ответ:
Котик1978
Котик1978
21.01.2023
(К:16)*13=50-11
(К:16)*13=39
К:16=39:16
К:16=2 целых семь шестнадцатых
К=16*2 целых семь шестнадцатых
К=39

(80-Х):14=1000-96
(80-Х)=14*4
(80-Х)=56
х=80-56
Х=24
4,5(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Айфон11111
Айфон11111
21.01.2023
4т - 100%
1) 4:100=0,04(т) - в 1%
2) 80·0,04=3,2(т) - в 80%
3) 4-3,2=0,8(т) - получится при сушке 4т сена
x - 100%
4) 100-80=20(%) - остается при сушке сена
5) 4:20=0,2(т) - в 1%
6) 0,2·100=20(т)
ответ: 0,8т сена получится при сушке 4т травы, 20т травы нужно скосить, чтобы насушить 4т сена.                                                                                                                        
                                                                                                           
4,6(66 оценок)
Ответ:
VTKOF
VTKOF
21.01.2023

Теорема Виета для кубического уравнения

ах^3 + bx^2 + cx + d = 0

x1 +x2 +x3 = -b/a

x1*x2 + x1*x3 +x2*x3 = c/a

x1*x2*x3 = - d/a


Наше уравнение:

х^3+10х^2+20х+8=0

a = 1 ; b=10 ; с = 20 ; d = 8

x1 + x2 + x3 = - 10/1 = - 10



Решить уравнение, затем найти сумму корней.

x^3 + 10x^2 + 20x + 8 = 0

(10x^2 + 20x ) + (x^3 + 2^3)=0

10x(x + 2) + (x + 2)(x^2 - x *2 + 2^2) = 0

(x + 2)(10x + x^2- 2x + 4) = 0

(x + 2)(x^2 + 8x + 4) = 0

произведение =0, если один из множителей = 0


х + 2 = 0

х = - 2


х^2 + 8x + 4 = 0

D = 8^2 - 4*1*4 = 64 - 16 = 48 = (√48)² = (√(4^2 * 3) )² = (4√3)²

D>0 - два корня уравнения

х1 = (-8 - 4√3)/(2*1) = 2(-4 - 2√3) / 2 = - 4 - 2√3

x2 = (- 8 + 4√3)/(2*1) = 2(-4+2√3)/2 = -4 + 2√3


Корни уравнения:

х1 = - 2

х2 = - 4 - 2√3

х3 = - 4 + 2√3

Сумма корней уравнения:

х1 + х2 + х3 = - 2 + ( - 4 - 2√3) + ( - 4 + 2√3) = - 2 - 4 - 4 = - 10


ответ : - 10.

4,4(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ