самые интересные моменты
Пошаговое объяснение:
Экзекутор в театре чи**хает на статского генерала, начинает преследовать его с извинениями и даже приходит к нему домой, откуда генерал его выгоняет. Вернувшись домой, экзекутор умирает от огорчения.
Экзекутор Иван Дмитриевич Червяков смотрит в театре спектакль «Корневильские колокола». Во время представления Червяков чихает и обрызгивает старичка, в котором признаёт статского генерала Бризжалова, служащего по ведомству путей сообщения. Сконфуженный экзекутор начинает шептать генералу извинения. Бризжалов говорит: «Ничего, ничего...», и просит не мешать слушать. В антракте смущённый Червяков подходит к генералу и снова извиняется. Генерал говорит ему, что уже забыл об этом недоразумении, но мысли о произошедшем не идут из головы Ивана Дмитриевича. Придя домой, он рассказывает жене, как чихнул на генерала. Жена сначала пугается, но узнав, что генерал «чужой», успокаивается и советует сходить и извиниться.
Червяков надевает новый вицмундир, стрижётся и отправляется к Бризжалову. В приёмной экзекутор вновь извиняется перед генералом, который говорит: «Какие пустяки... Бог знает что!» и принимается за дела с просителями. Иван Дмитриевич думает, что Бризжалов даже говорить с ним не хочет, и решает, что так этого оставлять нельзя. Когда генерал заканчивает с посетителями, Червяков снова пытается извиниться. Бризжалов уже действительно не хочет его слушать, считая, что это издевательство.
Червяков решает, что больше ходить и извиняться не будет, а напишет письмо. Письмо он, однако, не пишет, и на следующий день отправляется к генералу сам. Бризжалов, в бешенстве, выгоняет Червякова. Экзекутор возвращается домой, не снимая вицмундира ложится на диван и помирает.
Дано:
x³ -8x + 6=0
Найти:
x₁³+x₂³+x₃³=?
Применяем теорему Виета для кубического уравнения:
x³ -8x+ 6=0
a= 1; b = 0; c = - 8; d = 6
x₁+x₂+x₃= - b/a=0
x₁·x₂+x₁·x₃+x₂·x₃= c/a= - 8
x₁·x₂·x₃=-d/a=-6
Так как
(x₁+x₂+x₃)³=x₁³+x₂³+x₃³+
+3x²₁x₂+3x₁x²₂+3x²₁x₃+3x₁x²₃+3x²₂x₃+3x₂x²₃+6x₁·x₂·x₃.
Откуда
x₁³+x₂³+x₃³=
=(x₁+x₂+x₃)³-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)-6x₁·x₂·x₃=
=0³-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)-6x₁·x₂·x₃
Осталось найти:
-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)
Так как x₁+x₂+x₃=0⇒
x₁+x₂=-x₃
x₁+x₃=-x₂
x₂+x₃=- x₁
-3x₁·x₂(x₁+x₂)-3x₁·x₃(x₁+x₃)-3x₂·x₃(x₂+x₃)=-3x₁·x₂·(-x₃)-3x₁·x₃·(-x₂)-3x₂·x₃·(-x₁)=9x₁·x₂·x₃
О т в е т. x₁³+x₂³+x₃³=0³+9x₁·x₂·x₃-6x₁·x₂·x₃=3x₁·x₂·x₃=3·(-6)=-18
435:3=145(руб)-стоит 1кг рыбы