М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lsrk
lsrk
22.02.2021 03:58 •  Математика

Если стомиость товара была 200тг а после снижения стала 100тг то она была снижена на %

👇
Ответ:
Лис2002Лис
Лис2002Лис
22.02.2021
1) 200-100= 100(на сколько цена была снижена)
2) х%= 100тг/200/100%
Х%=50%
ответ на 50
4,5(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Настіяа
Настіяа
22.02.2021

До чего ленивая молодежь пошла, им уже даже пишут, какие правила использовать, а они... Не учатся ничему и учиться не хотят... :)

Пошаговое объяснение:

1) Производная произведения: (uv)'=u'v+uv'

u = 5^{x+3} \\v = cos(7x)

Правило дифференцирования сложной функции:(f(g(x)))'_{x} = (f(g(x)))'_{g}*(g(x))'_{x}   (индекс внизу означает, по какой переменной дифференцируем, * означает умножение)

u' = 5^{x+3} ln(5) (x+3)' = 5^{x+3} ln(5) \\v' = -sin(7x) (7x)' = -7sin(7x)

тогда (5^{x+3}cos(7x))' = cos(7x)5^{x+3} ln(5)-7sin(7x)5^{x+3} = 5^{x+3}(cos(7x) ln(5)-7sin(7x))

2) Дифференцирование сложной функции (f(g(x)))'_{x} = (f(g(x)))'_{g}*(g(x))'_{x}

Примем f(g) = e^{g}, g(x) = cos(x^2)

Дифференцируем f(g):  (f(g))'_{g} = (e^{g})'_{g} = e^{g}

Дифференцируем g(x): (g(x))'_{x} = (cos(x^2))'_{x} = (cos(x^2))'_{x^2}(x^2)'_{x} = -sin(x^2)2x

Тогда

(f(g(x)))'_{x} = e^{cos(x^2)}*(-2xsin(x^2))

3) Как и в 2, дифференцируем сложную функцию

(\sqrt{1+ln^2(x)} )'_x = (\sqrt{1+ln^2(x)} )'_{ln^2(x)}*(ln^2(x))'_{ln(x)}*(ln(x))'_x=\\=\frac{1}{2\sqrt{1+ln^2(x)} } 2ln(x)\frac{1}{x} = \frac{ln(x)}{x\sqrt{1+ln^2(x)} }

4) Производная суммы есть сумма производных:

(f(x)+g(x))' = f'(x)+g'(x)

f(x) = x, g(x) = -2arcctg(3x^2)\\f'(x) = 1\\g'(x) = (-2arcctg(3x^2))' =-2 (arcctg(3x^2))' = -2 (arcctg(3x^2))'_{3x^2}*(3x^2)'_x=-2(-\frac{1}{1+(3x^2)^2} )*3*2x =\frac{12x}{1+9x^4}

Окончательно (f(x)+g(x))' = 1+\frac{12x}{1+9x^4}

5) Опять производная сложной функции:

(tg^3(x+1))'_x = (tg^3(x+1))'_{tg(x+1)}*(tg(x+1))'_{(x+1)}*(x+1)'_x= 3tg^2(x+1)*\frac{1}{cos^2(x+1)} *1 = \frac{3tg^2(x+1)}{cos^2(x+1)}

4,5(89 оценок)
Ответ:
tahogomelp07u2x
tahogomelp07u2x
22.02.2021

-(2+3x⁵)/x³

28x⁶-2sinx

x+5cos5x

6+3/(2(1-3x)^(3/2))

Пошаговое объяснение:

a. 1/x²-x³=d/dx(1/x²)-d/dx(x³)=-2x⁻³-3x²=-2/x³-3x²=-(2+3x⁵)/x³

b. 4x⁷+2cosx=4*(d/dx(x⁷))+2*d/dx(cosx))=4*7x⁶+2*(-d/dx(x)sinx)=28x⁶-2sinx

d/dx(cosx)=(dcosu)/du * du/dx

u=x

d/du(cosu)=-sinu

d/dx(x)=1

c. x²/2+sin5x=1/2*(d/dx(x²))+d/dx(sin(5x))=1/2*(2x)+cos(5x)*(d/dx(5x))=x+5cos5x

d/dx(sinx5x)=(dcosu)/du * du/dx

u=5x

d/du(cosu)=cosu

d. 1/√(1-3x)+6x=d/dx(1/√(1-3x))+6*d/dx(x)=6*d/dx(x)-(d/dx(1-3x)/(2(1-3x)^(3/2))=6*d/dx(x)-d/dx(1)-3*d/dx(x)*1/(2(1-3x)^(3/2))=6*d/dx(x)+3/(2(1-3x)^(3/2))=6+3/(2(1-3x)^(3/2))

d/dx(1/√(1-3x))=d/du * 1/√u * du/dx

u=1-3x

d/du(1/√u)=-1/(2u^(3/2))

4,6(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ